FISIP UB kembali menjadi magnet untuk siswa siswa SMA yang ingin melanjutkan jenjang ke tingkatan yang lebih tinggi. SMA 1 Muhammadiyah Malang melakukan kunjungan ke kampus oranye ini dengan tujuan mengenal lebih dalam jurusan Sosiologi UB.
Sekitar 20 siswa Kelas XII IPS yang didampingi para guru diterima dengan baik oleh pimpinan FISIP UB dan jurusan Sosiologi UB, Senin (17/1/2022).
Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan FISIP UB, Dr Bambang Dwi Prasetyo mengaku senang dengan kunjungan yang dilakukan oleh pihak SMA Muhammadiyah 1 Malang. Sebab kedatangan tamu adalah bentuk kedatangan sebuah rejeki.
“Tentu tamu yang baik ini kami terima dengan baik dengan harapan akan menjadi amal ibadah yang luar biasa. Kami senang dengan kunjungan seperti ini entah dari SMA atau kampus yang lain,” ucapnya.
Bambang Dwi menganggap sebuah kunjungan SMA ke perguruan tinggi adalah hal yang luar biasa. Sebab siswa masih menerima informasi abu-abu soal bagaimana perguruan tinggi tersebut.
“Setelah datang ke perguruan tinggi pasti akan membangkitkan semangat agar bisa masuk ke kampus idaman. Dan tentu semoga anda termotivasi untuk bisa masuk kesini,” tutur pria yang juga dosen Ilmu Komunikasi UB ini.
Sisi lain, Ketua Jurusan Sosiologi UB, Dr Ali Maksum memberikan motivasi kepada para siswa agar tidak minder saat sudah masuk ke kampus.
“Kalau sudah masuk ke kampus sudah tidak hitung dari sekolah mana, favorit apa tidak. Sebab kuncinya adalah disiplin masing masing saat menjalani kuliah. Bahkan banyak yang dari desa menonjol saat di kampus,” sambungnya.
Sementara itu, perwakilan guru SMA Muhammadiyah 1 Malang, Maya Marisa mengucapkan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada pihaknya untuk mengunjungi FISIP UB.
“Untuk siswa kelas XII IPS semoga bisa dapat pelajaran dari kegiatan ini. Dan kemudian siswa bisa lebih bersemangat melakukan studi,” tuturnya.
Dalam pemaparan ini, siswa mendapatkan penjelasan seputar perkuliahan di jurusan Sosiologi UB, fasilitas laboratorium yang dimiliki Sosiologi UB hingga pintu masuk apa saja yang bisa digunakan siswa SMA Muhammadiyah 1 Malang agar bisa masuk ke Sosiologi UB. (Humas FISIP UB)