Target Vaksinasi bagi mahasiswa universitas Brawijaya mencapai 95 persen atau 4663 dari target 5000 vaksin yang disediakan.
Ketua Pelaksana Vaksinasi UB dr. Muhammad Anshory, Sp.PD menjelaskan 4663 merupakan jumlah penerima vaksin selama empat hari (6/8-9/8/2021) dengan rincian hari pertama 817, hari kedua sebanyak 715, hari ketiga 1297, dan hari keempat sebanyak 1834 penerima vaksin.
“Untuk mencapai jumlah peserta yang kurang kami berupaya untuk menginformasikan kembali baik melalui sosial media atau pesan elektronik,”katanya.
Anshory menambahkan untuk menghabiskan sisa vaksin yang ada rencananya akan dibuka kembali untuk batch 2 namun terkait waktu pelaksanaannya, pihaknya masih belum bisa memastikan.
Vaksin yang digunakan selama empat hari adalah AstraZeneca dengan dosis dua kali penyuntikan dengan rentang waktu selama 12 minggu.
Anshory berharap lebih banyak peserta yang datang melakukan vaksin.
“Dengan menjalankan 3M dan vaksinasi semoga rantai penyebaran COVID bisa diputus,”katanya.
Pemberian vaksin ini ditujukan bagi mahasiswa, sivitasd keluarga serta masyarakat lingkar UB. Sebelumnya, IKA UB juga melakukan vaksinasi bagi mahasiswa di Kampus UB Dieng beberapa waktu lalu. (OKY/Humas UB).