Siaran Pers

UB Adakan Veterinary Festival

Dikirim oleh vicky.nurw pada 11 Agustus 2017 | Dilihat : 81

Veterinary Festival
Dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Brawijaya ke-55, Universitas Brawijaya akan menyelenggarakan Veterinary Festival. Kegiatan ini terdiri dari serangkaian acara meliputi Lomba Burung dan Talk Show Kesehatan Burung Nasional, Test DNA Jenis Kelamin Burung dan Peresmian Animal Disease Diagnostic Laboratory (ADD Lab), Cat Show dan Pemeriksaan Kesehatan Pet Animal, serta Pameran dan Pemeriksaan Satwa eksotik.

UB Klarifikasi Kasus Mahasiswa Bunuh Diri

Dikirim oleh oky_dian pada 09 Agustus 2017 | Dilihat : 192

Universitas Brawijaya melakukan klarifikasi terhadap kasus mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) yang diduga melakukan bunuh diri di kamar kosnya.

Wakil Rektor III Prof Arif Prajitno mengatakan berdasarkan keterangan yang didapat dari Polresta Malang apa yang dilakukan oleh Lukman Hakim bukan bunuh diri karena tidak ditemukan adanya kekerasan fisik ataupun benda-benda berbau tajam di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP).

UB Menolak Organisasi IntraKampus Bersifat LGBT

Dikirim oleh oky_dian pada 24 Juli 2017 | Dilihat : 607

Terkait beredarnya isu di sosial media mengenai pendaftaran persatuan mahasiswa GAY UB, Tim Advokasi Universitas Brawijaya (UB) Dr. Prija Djatmika, SH., MS menegaskan bahwa di UB tidak ada organisasi persatuan GAY UB.

"UB menolak Lesbian Gay Bisek dan Transgender dan kami tidak mengakui ada organisasi intrakampus seperti itu di UB,"kata Prija.

Perhelatan MTQMN XV Akan Berdampak Terhadap Sektor Pendidikan dan Wisata Malang Raya

Dikirim oleh oky_dian pada 19 Juli 2017 | Dilihat : 90

Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an Mahasiswa Tingkat Nasional (MTQMN) XV yang diselenggarakan selama delapan hari (28/7-4/8/2017) akan berdampak terhadap sektor pendidikan dan wisata di Malang Raya. Demikian dikatakan oleh pakar ekonomi dari UB Dr. Asfi Manzilati, SE., ME.

Asfi menjelaskan perhelatan besar seperti MTQMN XV tidak hanya menjadi momentum besar bagi mahasiswa yang bersangkutan. Mereka bahkan bisa membawa teman dan keluarganya untuk menemani dalam kegiatan MTQMN. Hal ini tentunya akan berpengaruh terhadap tingkat akomodasi, hunian hotel bahkan wisata religi yang ada di kota Malang, seperti Masjid Tiban.

UB Target Rekor Muri: Khotmil Qur'an Selama Tujuh Hari Nonstop

Dikirim oleh oky_dian pada 18 Juli 2017 | Dilihat : 142

Universitas Brawijaya (UB) akan pecahkan Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) Khotmil Qur'an selama tujuh hari non stop.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan al-Qur'an, mempererat hubungan antar perguruan tinggi di Indonesia, serta melestarikan seni dan budaya Qurani bangsa Indonesia.

Pemecahan rekor Muri ini bekerja sama dengan Forum Mahasiswa Pecinta Al-Qur'an se-Malang raya, Haifdz dan Hafidzah se-Malang raya dan terbuka untuk umum. UB menargetkan ada 1000 peserta yang berpartisipasi untuk mengikuti khotmil qur'an secara serentak dan selama tujuh hari mulai tanggal 26 Juli 2017 sampai dengan 2 Agustus 2017 di Masjid Raden Patah  UB.