Siaran Pers

Refleksi Akhir Tahun 2017 UB

Dikirim oleh ireneparamita pada 02 Januari 2018 | Dilihat : 257

Universitas Brawijaya (UB) merilis refleksi akhir tahun 2017. Refleksi akhir tahun UB yang akan diumumkan terkait masalah internasional, netralitas dan independensi UB dalam menghadapi pilkada dan pilpres, bidang ketahanan pangan, bidang politik dan HAM, serta kesehatan.

Pada bidang internasional, UB mengemukakan pendapatnya terkait pernyataan presiden Amerika Serikat, Donald Trump. Menanggapi sikap pemerintah Indonesia yang mengecam kebijakan Presiden AS, mengenai penetapan status Yerusalem sebagai ibukota Israel, Universitas Brawijaya (UB) sebagai salah satu perguruan tinggi negeri terbesar di Indonesia mendukung sikap pemerintah. Pernyataan sikap ini didasari pada UUD 1945 bahwa "kemerdekaan adalah hak segala bangsa dan penjajahan di atas dunia harus dihapuskan". UB bersama pemerintah dan rakyat Indonesia tetap konsisten bersama rakyat Palestina dalam memperjuangkan kemerdekaan dan haknya.

Universitas Brawijaya Raih Peringkat I Keterbukaan Informasi Badan Publik 2017

Dikirim oleh vicky.nurw pada 21 Desember 2017 | Dilihat : 978

Universitas Brawijaya kembali menahbiskan diri sebagai yang terbaik di tingkat nasional. Kali ini, UB meraih Peringkat I dalam gelaran Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik 2017 untuk kategori Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Pemeringkatan tersebut dilakukan oleh Komisi Informasi Pusat (KIP). Sedangkan penganugerahan gelar diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla di Istana Wakil Presiden, Kamis (21/12).

Lima Mahasiswa Difabel Ikut Wisuda Periode 6

Dikirim oleh vicky.nurw pada 20 Desember 2017 | Dilihat : 55

Memiliki kekurangan tidak lantas mengurangi minat belajar dan berkembang, Hal ini ditunjukkan oleh Zulfikar Anggoro Putro, mahasiswa Program Vokasi, jurusan Public Relations, Universitas Brawijaya dalam mengenyam pendidikan.

Permudah Akses, Rumah Sakit Universitas Brawijaya Aktifkan Jejaringnya

Dikirim oleh denok pada 17 November 2017 | Dilihat : 562

Operasi pertama pasien sectio secaria di RSUB pada 29 Juli 2017
Universitas Brawijaya (UB) memiliki kepedulian pada bidang kesehatan terhadap lingkungan sekitarnya. Diantara bentuk kepedulian tersebut adalah penyediaan layanan melalui fasilitas kesehatan meliputi poliklinik, RSUB (Rumah Sakit Universitas Brawijaya) serta rumah sakit gigi dan mulut yang sedang dalam proses pembangunan.

Sebagai Fasilitas Kesehatan Tingkat Satu, Poliklinik UB mengutamakan layanan promotif, preventif dan kuratif tingkat satu kepada pengguna baik sivitas akademika maupun masyarakat umum. Disampaikan Wakil Direktur Poliklinik UB, drg. Rofi Ardiansyah, sebagian besar pengguna jasa layanannya adalah sivitas akademika, dengan 60% diantaranya mahasiswa.

Dr. dr. Aswoco Andyk Asmoro, Sp. An Direktur Baru RS UB

Dikirim oleh oky_dian pada 02 October 2017 | Dilihat : 970

Malang (Universitas Brawijaya)- Dr. dr. Aswoco Andyk  Asmoro, Sp. An akan menjabat sebagai Direktur Rumah Sakit Universitas Brawijaya (RS UB) menggantikan Direktur sebelumnya Prof. Dr. dr. Djanggan Sargowo, Sp. PD., Sp. JP(K) yang saat ini sudah memasuki masa pensiun. Serah terima jabatan dilakukan di Ruang Cendrawasih Gedung RS UB lantai 3, Senin (2/10/2017).

Aswoco Andyk menjabat sebagai Direktur RSUB mulai Senin (2/10/2017) hingga 24 Agustus 2018.

Sebelum menjabat sebagai Direktur RSUB, dia menjabat sebagai Wakil Direktur I bidang Pelayanan Medis di rumah sakit tersebut.