Siaran Pers

UB Lakukan berbagai Cara Kembangkan Mental dan Karakter Mahasiswanya

Dikirim oleh oky_dian pada 07 Juni 2017 | Dilihat : 530

Asy Syfa Karima adalah salah satu mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Program Studi Ilmu Kedokteran. Masuk FK UB di tahun 2015, seperti mahasiswa baru lainnya, Asy Syfa diwajibkan mengikuti program pendidikan karakter yang dilaksanakan oleh FK UB selam menjadi mahasiswa baru.

Pada program tersebut diberikan beberapa materi terkait pengembangan mental, karena pada saat itu UB mempunyai program utama untuk pengembangan mental untuk mengatasi isu mental pemuda di Indonesia yang mengkhawatirkan. Para dosen bertindak sebagai mentor.

Untuk memberikan semangat kepada peserta, FK UB memberikan reward kepada dua peserta terbaik. Reward tersebut berupa memberangkatkan peserta terbaik tersebut untuk Umroh ke Tanah Suci Mekah dengan gratis.

Lebih dari 70 % Lulusan UB Terserap di Dunia Kerja

Dikirim oleh oky_dian pada 07 Juni 2017 | Dilihat : 42

Serapan lulusan UB di dunia kerja bisa dibilang tinggi. Bahkan beberapa perusahaan sudah melakukan kontrak kerjasama ikatan dinas dengan beberapa mahasiswa yang saat itu masih menempuh kuliah. Hasilnya, beberapa lulusan mempunyai waktu tunggu menjadi 0 bulan.

Berdasarkan data yang didapat dari Unit Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (UPKK) UB, dari jumlah alumni UB tahun 2012 yang bekerja, sebanyak 44,29% bekerja di perusahaan swasta, sebanyak 34,57% bekerja di instansi pemerintah (termasuk BUMN), 4,29% memilih bekerja di bidang pendidikan, 4% memilih wiraswasta atau perusahaan sendiri, 2% memilih LSM, sebanyak 0.86% memilih tidak bekerja dan 10% tidak menjawab.

Perusahaan swasta masih menjadi tempat favorit pilihan pelamar kerja, hal ini bisa dilihat sebanyak 150 lulusan bekerja di perusahaan swasta seperti PT. Paragon Technology and Plantions dan PT. Astra Internasional, Tbk; 120 lulusan bekerja di instansi pemerintah (BUMN) seperti BNI dan Pertamina; 18 lulusan bekerja di bidang pendidikan, dan sisanya memilih menjadi wiraswasta, bekerja di LSM, memilih tidak bekerja, dan lain lain.

Awal 2017, UB Torehkan Prestasi Gemilang

Dikirim oleh oky_dian pada 07 Juni 2017 | Dilihat : 45

Masih dalam euforia Dies Natalis ke 54, berbagai prestasi berhasil diraih Universitas Brawijaya (UB) di awal 2017. Apa yang telah diraih merupakan kerjasama dari semua pihak yang berkomitmen mewujudkan UB sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang bermartabat dan bereputasi.

UB Raih Penghargaan PTN BLU Terbaik

Universitas Brawijaya (UB) meraih penghargaan sebagai PTN-BLU (Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum) dengan Rapor Terbaik ke-1 dalam Pelaksanaan Program, Kegiatan dan Anggaran Semester II Tahun Anggaran 2016. Posisi kedua diraih Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan disusul Universitas Sriwijaya di posisi ketiga.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Prof Dr Mohamad Nasir kepada Wakil Rektor IV UB Dr. Ir. Moch Sasmito Djati,MS di Rakernas Kemenristekdikti di Yogyakarta, 30 Januari 2017.

Round Table Discussion dengan Perwakilan Timur Tengah dan OKI Bahas Promosi dan Inisiasi Kerjasama UB

Dikirim oleh denok pada 26 Januari 2017 | Dilihat : 4779

Universitas Brawijaya (UB) berkomitmen menuju daya saing Asia pada 2020 dan selanjutnya daya saing global pada 2025. Dalam upayanya mewujudkan visi tersebut, UB mengadakan kerjasama dengan berbagai negara termasuk negara-negara Timur Tengah dan anggota OKI (Organisasi Kerjasama Islam).

Melalui kerjasama ini, kesempatan menempuh studi di UB diberikan kepada warga negara-negara tersebut baik pada program sarjana maupun pascasarjana. Selain itu, UB khususnya dan Indonesia pada umumnya, memandang negara-negara tersebut sebagai mitra dan pangsa pasar yang besar dalam penetrasi produk-produk Indonesia. Round Table Discussion (RTD) dengan perwakilan negara-negara Timur Tengah dan anggota OKI dilakukan pada Kamis (26 Januari 2017) di Singhasari Resort Malang sebagai promosi dan inisiasi kerjasama UB.

31 Produk Unggulan Dosen dan Mahasiswa Akan Meriahkan Expo Pendidikan UB

Dikirim oleh oky_dian pada 16 Januari 2017 | Dilihat : 545

Sebanyak 31 Produk unggulan mahasiswa dan dosen turut memeriahkan acara Expo Pendidikan UB yang akan dilaksanakan selama tiga hari (17/1/-19/1/2016).

Rinciannya 17 produk unggulan dosen diantaranya Smonagenes, Asmat, dan Biodet-Vkasin ditambah 14 penelitian mahasiswa antara lain Smart Screening Technology, Neo-Herbalize, dan Atfire.