Press Release

PK2MABA UB 2018

Submit by oky_dian on August 13, 2018 | View : 695

Rangkaian Acara Jelajah Almamater (RAJA) Brawijaya merupakan program yang dibentuk oleh Ekselutif Mahasiswa (EM) UB untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru yang diterima di UB.

Program RAJA ada tiga yaitu PK2MABA, Pembinaan Budi Pekerti dan Kepemimpinan, dan Open House.
Program pertama adalah PK2MABA yang akan digelar pada tanggal 14 Agustus 2018. Kegiatan ini dimulai jam 06.00 - 16.00 didahului dengan upacara penerimaan maba oleh Rektor di lapangan UB. Upacara akan diikuti oleh 11.033 maba dengan Irup Prof.Dr.Ir. Nuhfil Hanani AR, MS (Rektor).

Setelah upacara, MABA mengikuti mengikuti kegiatan pengenalan kehidupan kampus (PK2). MABA ditempatkan di tiga gedung yaitu Sakri, GOR Pertamina, dan UB Sport Center.
PK2MABA kali ini lebih terasa istimewa karena akan dihadiri oleh Ibu Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan RI. Dia akan menyampaikan materi pembekalan dihadapan mahasiswa baru di gedung Samantha Krida dan dilihat secara live oleh maba di GOR Pertamina dan UB Sport Center. Rektor UB  merasa bangga dengan kehadiran maba di kampus UB.

"Saya beserta seluruh pimpinan UB dengan banģga dan bahagia menyambut kehadiran saudara sebagai bagian penting dari komunitas UB, dalam kerangka membangun karakter anak bangsa yang kuat sekaligus meraih masa depan yang cerah sesuai yang Saudara cita-citakan,"kata Rektor UB di depan sejumlah MABA.
Sebelum upacara,  ditampilkan tari tradisional, marching band, atraksi flying fox, paduan suara, BSC, dll. Setelah upacara ada kegiatan mob yang diperankan oleh maba dengan memakai 'tampah' warna-warni untuk membentuk koreografi berupa tulisan UB, 73 tahun RI, ASIAN GAMES, dan PRAMUKA.
PK2MABA selain dilaksanakan secara terpusat di Rektorat , juga dilaksanakan di masing-masing fakultas pada (15/8-16/8/2018).

Selama tiga hari pelaksanaan PK2MABA, mereka akan dibekali dengan berbagai materi yaitu wawasan kebangsaan, budi pekerti, menangkal radikalisme. Nara sumber yang akan memberikan materi dalam acara PK2MABA adalah Prof.Dr.Ir. M. Nuh, DEA (Mantan Mendikbud), Kol Inf Ardiansyah Triono (Paban Sahli Kasad Mabes AD), Letkol Laut Dr. Adi Bandono, MSi (STTAL), dr. Gamal Albinsaid (CEO Indonesia Medika).