
Universitas Brawijaya (UB) menjadi pilihan bagi sejumlah peserta UTBK dikarenakan lingkungannya yang nyaman, serta menghasilkan beberapa prestasi secara akademi.
Hal ini seperti diungkapkan oleh Winda Lutfia dari SMAN 1 Pandaan. Dia mengaku mengenal UB karena banyak kakak kelas nya yang kuliah di tempat tersebut.
“UB itu universitas impian karena UB punya banyak prestasi dan alumni-alumni di sekolah saya juga sudah banyak disini,” katanya.
Sedangkan, Adriano dari Papua mengaku ketika melihat UB sudah nyaman dengan lingkungan dan suasannya.

“Saya di UTBK ini pilih prodi Ilmu pemerintahan di UB. Selain memang sudah lama di Malang, lingkungan di UB menyenangkan dan banyak kakak kelas kuliah disini,” katanya.
Hal serupa juga diungkapkan oleh Heni Fatulhusna dari Tulungagung. Menurutnya Kota Malang merupakan kampus yang asyik buat jalan jalan dan nongkrong sehingga UB jadi tujuan utamanya unguk meneruskan perkuliahan. (OKY/Humas UB).