Pelaksanaan Kelas AI Dan Cloud Computing Kerjasama POLTEKAD Dan FILKOM

Sejumlah dosen Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) mengajar dan memberikan praktik mata kuliah kecerdasan buatan dan cloud computing pada Bintara Mahasiswa Politeknik Angkatan Darat (POLTEKAD), Diploma 4 Angkatan VII Jurusan Telekomunikasi Program Studi Rekayasa Keamanan Siber Semester 4 Tahun Akademik (TA) 2024. Sebanyak 23 Bintara Mahasiswa POLTEKAD tersebut mengikuti perkuliahan di FILKOM selama hampir satu bulan (29/4 – 25/5/2024). Pelaksanaan perkuliahan ini merupakan bentuk lanjut dari Penerimaan Mahasiswa POLTEKAD pada 29 April 2024 oleh FILKOM UB. (https://filkom.ub.ac.id/2024/05/27/kerjasama-poltekad-dan-filkom-ub/).
Perkuliahan menggunakan durasi kelas full day untuk Senin – Jum’at, pemberian materi didampingi satu asisten praktikum selama 4 jam, dan dilanjutkan dengan belajar mandiri.
Pada kesempatan ini, Eko Sakti Pramukantoro, S.Kom., M.Kom., Ph.D., selaku Ketua Program Studi Sarjana Teknik Informatika menyampaikan bahwa proses knowledge sharing dan technology transfer ini adalah salah bentuk nyata slogan FILKOM For Society.
“Bentuk kepedulian dan cinta tanah air FILKOM UB untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan wujud nyata dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi Tentara Nasional Indonesia (TNI),” katanya.(rr/ds/OKY/Humas UB)