Prasetya Online

>

Kliping

Kurban Dimensi Spiritual Sosial

Dikirim oleh zenefale pada 17 October 2017 | Dari Malang Post, edisi Selasa 5 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 47

Kelezatan daging sapi kurban yang mengalir seolah-olah melupakan hiruk pikuk perekonomian dan ketimpangan sosial selama ini. Bagaimana tidak, dihari biasanya, daging kambing dan sapi menjadi komoditas langka dan mahal untuk dikonsumsi. Sejak tahun lalu, harga daging sapi melambung. Lonjakan harga daging sapi yang melangit, diluar batas kewajaran pembentukan harga pasaran.

Etrovice Membantu Mempersingkat Masa Panen

Dikirim oleh zenefale pada 17 October 2017 | Dari Malang Post, edisi Senin 4 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 50

Elektroculture Vegeteble Device (Etrovice) hasil karya 4 mahasiswa FTP UB masuk 109 inovasi karya terbaik Indonesia versi Kemenristekdikti 2017. Alat tersebut menggunakan perpaduan antara dua teknologi, yaitu sonic bloom dan LED warna merah dan biru untuk meningkatkan produktivitas tanaman. Sonic bloom, menyebabkan stomata daun terbuka lebar dan menyebabkan turgor sel di dalam stomata dapat menyerap air lebih banyak dari biasanya sehingga tanaman bisa tumbuh optimal.

Penyedap Rasa dari Jamur TakKalah Gurih

Dikirim oleh zenefale pada 17 October 2017 | Dari Surya, edisi Sabtu 2 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 46

Penyedap rasa biasanya digunakan para ibu sebagai tambahan dalam maskan mereka. Namun sejauh ini masih muncul pro kontra terhadap penyedap rasa buatan yang beredar di pasaran. Sebagian masyarakat menganggap berbahaya bagi kesehatan tubuh dan sebagian lain menilai aman untuk kesehatan dalam kadar tertentu. Mahasiswa FTP UB mencoba membuat penyedap rasa alternatif. Yakni dari air rebusan jamur tiram yang bebas dari bahan aditif.

Ivan Temukan Sapi Pneumonia

Dikirim oleh zenefale pada 16 October 2017 | Dari Surya, edisi Sabtu 2 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 122

Ivana Aginta sibuk memeriksa daging hewan kurban yang disembelih di Masjid Darussalam, Pulosari, Jumat (1/9). Ia memegang sebalah pisau untuk menyayat dan memeriksa daging. Ini sudah kali kedua ikut andil dalam pemeriksaan hewan. Mahasiswa semester 9 itu merasa senang bisa turut menjaga kesehatan masyarakat. Ivana mengatakan seluruh mahasiswa aktif FKH UB diwajibkan untuk turut andil dalam pemeriksaan hewa kurban ini.

4 Tusuk Sate Perhari

Dikirim oleh zenefale pada 16 October 2017 | Dari Surya, edisi Jumat 1 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 60

Idul Adha biasanya menjadi momen masyarakat untuk mengkonsumsi masakan daging kambing atau sapi. Ahli Gizi Fakultas Kedokteran UB, Dian Handayani SKM MKes PhD menghimbau masyarakat  harus memperhatikan beberapa hal sebelum mengkonsumsi daging. Konsumsi  daging perhari tidak boleh lebih dari 150 gram dengan diimbangi karbohidrat, mineral dan vitamin.