Prasetya Online

>

Kliping

Lima Mahasiswa Fakultas Pertanian Raih Medali Inovasi

Dikirim oleh zenefale pada 14 Mei 2019 | Dari Malang Post, edisi Selasa 7 Mei 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 787

Kulit pisang selama ini dibuang begitu saja usai dikonsumsi. Karena umumnya kulit pisang sudah dianggap tidak lagi berguna. Akan tetapi anggapan ini dapat dipatahkan melalui karya lima mahasiswa UB ini. Mereka membuat Hidrogel menggunakan ampas kulit pisang. Hidrogel biasanya menggunakan bahan dasar rumput laut dalam aplikasinya. Namun teknik ini dirasa semakin sulit untuk diterapkan karena keterbatasan rumput laut.

Kampus Pacu Mahasiswa jadi Pengusaha

Dikirim oleh zenefale pada 14 Mei 2019 | Dari Radar Malang, edisi Selasa 7 Mei 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 111

Saat ini, hampir semua kampus di kota Malang punya program kewirausahaan. Seperti yang dilakukan jurusan Sastra Inggris FIB UB lewat pekan kewirausahaannya. Lewat program ini, mahasiswa diwajibkan membuat Business Model Canvas (BMC). Yakni suatu kerangka kerja yang disajikan dalam bentuk visual. Setelah membuat BMC, mahasiswa bisa mengkonsultasikan hasil kerja mereka kepada dosennya.

Coffiar, Kaviar dengan Sensasi ala Alphianno

Dikirim oleh zenefale pada 14 Mei 2019 | Dari Surya, edisi Selasa 7 Mei 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 117

Sektor kopi yang tengah naik daun saat ini mendorong Alphianno Diza Kambodji mahasiswa FTP UB membuat skripsi tentang olahan ganggang dicapur dengan kopi. Olahan yang disebutnya Coffiar ini berbentuk mirip kaviar. Coffiar terbuat dari pengolahan ganggang dipadu dengan ekstrak kopi Aceh Gayo. Coffiar itu mirip caviar namun rasanya kopi.

Ada Telurk Ikan Rasa Kopi Gayo

Dikirim oleh zenefale pada 14 Mei 2019 | Dari Radar Malang, edisi Selasa 7 Mei 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 116

Kalau kopi-kopi enak itu lahir dari tangan terampil barista mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana jika kopi tersebut dibuat di laboratorium uji sensoris dan pangan terapan prodi teknologi hasil pertanian FTP UB? Pasti ada yang berbeda. Ya Coffiar, begitulah dosen mahasiswa THP FTP UB menamai salah satu produknya. Penyebutannya sama dengan caviar, makanan berbahan telur ikan sturgeon yang terkenal itu.

Media Berkembang Pesat, Prinsip Jurnalistik Harus Dipertahankan

Dikirim oleh zenefale pada 14 Mei 2019 | Dari Malang Post, edisi Senin 6 Mei 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 101

Meskipun media terus berkembang dengan pesat, tapi prinsip jurnalistik harus tetap dipertahankan. Prinsip jurnalistik yang terdiri dari kebenaran dan akurasi, kemandirian, keadilan, kemanusiaan tidak boleh dilepaskan dari aktivitas media. Hal tersebut diungkapkan komisaris Malang Post, Husnun N Djuraid saat tampil sebagai pembicara dalam Workshop Penulisan Berita dan Pengelolaan Media di UB. Selain menjelaskan berbagai hal yang berhubungan dengan jurnalistik, Husnun juga mengajak peserta untuk menulis berita.