Kliping

UB Temukan Alat Pendeteksi Bakteri

Dikirim oleh zenefale pada 19 Juni 2017 | Dari Radar Malang, edisi Sabtu 20 Mei 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 258

Maria Florencia Puspitasari, mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya (FTP UB) berhasil menciptakan tes pack untuk mendeteksi Salmonella. Yaitu, bakteri bawaan makanan yang bisa berdmpak pada manusia yang mengonsumsinya yang alatnya diberi nama Pilator. Alat tersebut dilatar belakangi penyakit yang datang dari makanan seperti, foodborne disease yang disebabkan oleh bakteri Salmonella. Sebagai mana test pack kehamilan, maria menjelaskan, detektor bakteri Salmonella karya mahasiswa FTP ini juga menerapkan prinsip biosensor dan hasil yang dilakukan di laboratorium terbukti cepat dan akurat.