Kliping

Mahasiswa Filkom UB Ciptakan Permainan Gorlids

Dikirim oleh zenefale pada 27 Juni 2019 | Dari Memo X, edisi Senin 10 Juni 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 4

Hasil dari berbagai lembaga survei menyebutkan bahwa sistem pendidikan di Indonesia masih tertinggal dari negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia. Hal itu disebabkan karena sistem pendidikan di Indonesia belum menerapkan metode pembelajaran, yang menuntun para peserta didiknya untuk memiliki kemampuan berpikir Computational Thinking (CT). Pembelajaran CT adalah metode pembelajaran yang menuntut siswa untuk memikirkan problem solving secara terstruktur, kritis dan logis. Dalam menanggapi, persoalan tersebut, mahasiswa FILKOM membuat permainan algorithm for life kids (Gorlids) bagi anak berusia 4 hingga 6 tahun yang berfungsi memunculkan sifat berpikir CT.