Kliping

19 Tahun Berdiri, Alumni PWK UB Resmikan Forsa

Dikirim oleh zenefale pada 20 Maret 2017 | Dari Radar Malang, edisi Senin 6 Maret 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 29

Jurusan perencanaan Wilayah Kota Universitas Brawijaya (PWK UB) kini punya wadah alumni. Alumni angkatan 1998 hingga 2012 meresmikan ikatan alumni dengan nama Forsa (Forum Persatuan Alumni PWK UB). Peresmian tersebut dihadiri perwakilan alumni dan juga dihadiri oleh ketua jurusan, sekretaris jurusan, sesepuh PWK, dan sebagian dosen PWK.Forsa tidak hanya digunakan untuk menjalin silaturahmi dan memudahkan koordinasi reuni tetapi mendekatkan para alumni dengan jurusan PWK, baik dengan dosen maupun mahasiswa.Salah satu upaya pendekatannya membuat kartu member perpustakaan agar alumni bisa memiliki akses ke perpustakaan PWK.Ketika Forsa di resmikan, para alumni sangat menyambut baik acara tersebut. Terbukti, acara terselenggara dengan nama Alumni Connect kemarin 100 persen didanai dari dana para alumni. Dari jumlah 900 alumni, ada sekiar 670 alumni yang membantu terselenggaranya acara.Hal tersebut bisa terjadi karena mayoritas alumni telah sukses membangun karir.