Ir. H. RB Ainurrasjid, MS Berpulang

Ir. H. RB. Ainurrasjid, MS (Alm)Dosen Fakultas Pertanian sekaligus mantan Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Brawijaya, Ir. H. RB. Ainurasjid, MS meninggal dunia pada Senin (01/02/2016) pukul 08.22 WIB.

Pria kelahiran Sumenep tahun 1955 ini meninggal karena sakit setelah sempat dirawat di RS Darmo, Surabaya. Almarhum wafat di usia 61 tahun dan meninggalkan  seorang istri serta lima orang anak.

Perjalanan karir almarhum dimulai sebagai sekretaris Departemen Biometri UB pada tahun 1983 dan berlanjut menjadi Ketua Departemen Statistika dan Komputasi UB selama dua periode pada tahun 1987-1996. Ia juga pernah menjabat sebagai Pembantu Rektor I dan III serta Rektor Institut Pertanian Malang.

Pada tahun 2007 hingga 2015, almarhum menjabat sebagai Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan UB selama dua periode. Ia juga pernah meraih penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia pada tahun 2003 dan meraih predikat Doctor Honoris Causa dari Northern California University pada tahun 2002. [Vicky/Humas UB]