IHE Delft Kunjungi Fakultas Teknik UB

Dekan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB), Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., M.T., Ph.D., menerima kunjungan Delegasi dari Institute for Hydraulic and Enviromental Engineering (IHE) Delft for Water Education, Associate Professor Dr. Ali Dastigheib dan Senior Lecture Dr. William Veerbeek pada (19/6/2022).

Berlangsung di Hotel Tugu Malang, hadir mendampingi Dekan; Para Wakil Dekan, Ketua Departemen di lingkungan FT, Ketua International Relation Office (IRO), serta Tim dari Departemen Teknik Pengairan dan Departemen Perencanaan Wilayah dan Kota.

Dalam diskusi dibahas jika kunjungan ini lebih pada kegiatan Tailor-Made Training on Managing Coastal and Pluival Flood Risk in the Cities selama 5 hari terhitung mulai tanggal 20 sampai dengan 24 Juni 2022.

Selama di Malang rombongan direncanakan mengikuti kegiatan Opening dan presentasi (framework dan field visit) pada 20 Mei,  Field Trip Kali Gembong (21 Mei), Finalisasi Risk map dan presentasi serta short lists adaptation measures (22 Mei), Perencanaan strategi per measures (23 Mei), dan Presentasi akhir dan diskusi serta penutupan (24 Mei).

Mitra yang terlibat dalam kunjungan lapangan ini antara lain Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air, Balai Besar Wilayah Sungai, dan Perum Jasa Tirta I.