FILKOM Adakan Sosialisasi Recruitment Student Employee

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Brawijaya (FILKOM UB) mengadakan Sosialisasi Recruitment Student Employee (SE) 2024 (TA. 2023/2024, Semester Genap) pada Jum’at, (16/2/2024). Sosialisasi via ZOOM dengan moderator Faizatul Amalia, S.Pd., M.Pd. dengan narasumber Wakil Dekan bidang Akademik, Dr. Eng. Herman Tolle, S.T., M.T.

“Dengan jumlah mahasiswa FILKOM UB yang banyak, maka ini adalah kesempatan bagi mahasiswa yang memerlukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk mendapatkan pengalaman kerja,” katanya.

Bagi FILKOM UB, unit-unit kerja yang membutuhkan resource sumber daya dapat menjalankan aktivitas kerja dengan maksimal. Kesempatan ini juga memberikan keuntungan kedua pihak, baik bagi mahasiswa dan FILKOM UB dengan memberikan effort terbaik dan juga kelancaran program kerja.

Program SE FILKOM UB ini juga adalah salah satu skema program bantuan potongan Uang Kuliah Tunggal (UKT). Mahasiswa yang mengajukan potongan UKT dapat memanfaatkan skema SE. Selain memperoleh pengalaman kerja juga dapat menghasilkan karya atau produk yang bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan yang dilakukan dalam SE juga dapat menjadi pengenalan pembelajaran profesional bagi mahasiswa sebelum nantinya terjun di dunia kerja sesungguhnya. Dengan keseriusan mengikuti program SE dia berharap mahasiswa FILKOM UB dapat melakukan professional development (pengembangan profesional) untuk kemampuan hard skill dan juga soft skill. (rr/OKY/Humas UB)