Beberapa kantin di Universitas Brawijaya diambil sampel makanan yang disajikan. Survey Kantin High Hygiene ini dilaksanakan pada Kamis (03/03/2016) di beberapa lokasi. Pengambilan sampel ini ditujukan untuk mendapatkan sertifikasi dan mendukung terwujudnya kantin akademik sehat dan Halalan Toyyiban.
Kantin Perpustakaan UB menjadi sasaran pertama tim penilai dari Dinas Kesehatan Kota Malang. Mereka mengambil sempel dari beberapa menu makanan di setiap stan yang ada di kantin tersebut untuk diuji laboratorium.
Atas dukungan Rektor untuk mewujudkan kantin sehat UB juga sedang merenovasi kantin perpustakaan UB. Ketua Pengelola Kantin UB, Siti Asma’ul Mustaniroh, STP, MP mengatakan tidak hanya soal makanan yang menjadi pusat pemikiran melainkan tempat, fasilitas dan pelayanan di kantin juga ikut dipertimbangkan.
“Selain tempat yang dibenahi, fasilitas pun akan disediakan sesuai standar jadi kami memikirkan mulai dari model piring dan sendoknya seperi apa dan juga menganjurkan kepada pelayan agar memakai celemek dan topi koki” ujar Asma’ul
Harapan kedepan semoga kantin sehat bersertifikasi cepat terwujud dan kantin Perpustakaan UB cepat diresmikan kembali. [dinda/vicky]