Empat mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Brawijaya (FH UB), Yeni Merlina Puspita Sari, Titis Fitriani, Vanya Fajriana, dan Putu Adnanta Jaya dibawah bimbingan Amelia Ayu Paramitha, S.H., M.H. membuat sebuah produk untuk kesehatan yang mengandung antioksidan tinggi yang berguna menangkal radikal bebas penyebab penyakit kronis. Dimana produk tersebut terbuat dari biji chia dan kopi bernama Chiaffee Drink.
“Kandungan antioksidan pada biji kopi dan biji chia menjadi komponen yang penting dalam menangkal radikal bebas” ujar salah satu anggota Tim Yeni.
Komposisi dari produk Chiaffee ini adalah biji kopi dan biji chia dengan perbandingan 9 : 1. Dengan produk yang hanya berbahan biji kopi dan biji chia.
“Maka jelaslah bahwa produk ini 100 % alami,”katanya.
Dalam memproduksi produk ini, tim bekerjasama dengan Petani Sridonoretno Coffee di Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang.
Produk ini dikemas dalam kemasan pouch yang menarik dengan ukuran 250 gram seharga Rp. 67.000
Produk ini telah dipasarkan secara online di Instagram @chiaffee_drink, whatsapp, dan shopee Chiaffee_drink.
“Diharapkan dengan adanya produk ini ekspektasi anak – anak muda dapat terpenuhi dan diharapkan dapat mencegah berbagai penyakit kronis,”kata Yeni selaku ketua tim. (YNY/Humas UB).