Prasetya Online

>

Berita UB

Menteri Susi Himbau Generasi Muda Manfaatkan Teknologi Dengan Cerdas

Dikirim oleh oky_dian pada 14 Agustus 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 287

Menteri Kelautan dan Perikanan Dr. (HC) Susi Pudjiastuti menghimbau kepada Mahasiswa Baru Universitas Brawijaya (Maba UB) untuk cerdas dan bijaksana menggunakan teknologi terutama smartphone.

"Perubahan teknologi seperti saat ini perlu disikapi secara hati hati dan bijaksana jika tidak mau tergerus dengan arus teknologi," katanya saat memberikan kuliah tamu Kemaritiman dalam kegiatan PK2MABA UB, Selasa (14/08/2018).

Dikatakannya, penggunaan teknologi tentunya tidak dibarengi dengan memanfaatkan teknologi lewat hal-hal yang bersifat alay atau berlebihan.

Menteri Susi Beri Kuliah Umum kepada Mahasiswa Baru UB

Dikirim oleh ireneparamita pada 14 Agustus 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 355

Menteri Susi Beri Kuliah Umum kepada Mahasiswa Baru
Menteri Susi Beri Kuliah Umum kepada Mahasiswa Baru
Indonesia dengan wilayahnya yang terdiri dari 71 persen lautan, dan hanya 29 persen daratan berpotensi menjadi poros maritim dunia. Demikian disampaikan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti saat memberikan kuliah umum kepada 11.033 mahasiswa baru Universitas Brawijaya (UB), Selasa (14/08/2018), di Gedung Samantha Krida.

Menurutnya sudah seharusnya bangsa Indonesia hidup sejahtera dan kuat karena kemaritiman. Akan tetapi, dalam beberapa dekade terakhir konsentrasi pembangunan di Indonesia tidak pada kemaritiman. "Untuk itu arah pembangunan saat ini yaitu menjadikan laut Indonesia sebagai poros maritim dunia, yaitu titik tolak kegiatan ekonomi maritim, dan juga menjadikan laut sebagai bekal masa depan bangsa," ungkap Susi.

FILKOM Adakan Ordik Magister Ilmu Komputer

Dikirim oleh dinaoktavia pada 14 Agustus 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 190

Materi Grup Riset Sistem Informasi
Materi Grup Riset Sistem Informasi
Menyambut mahasiswa baru Tahun Ajaran 2018/2019, Program Studi Magister Ilmu Komputer, Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB), menyelenggarakan Orientasi Pendidikan (Ordik) tingkat Fakultas, Jumat (10/8/2018). Bertempat di gedung H FILKOM UB, acara diselenggarakan selama satu hari dan dihadiri oleh jajaran pimpinan FILKOM dan Program Magister Ilmu Komputer

Ordik dibuka dengan sambutan dari Kepala Program Studi Magister Ilmu Komputer, Dr. Eng. Fitra Abdurrachman Bachtiar, S.T., M.Eng.

Sosma EM Galang Dana Untuk Korban Gempa Lombok Saat PK2Maba

Dikirim oleh denok pada 14 Agustus 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 170

Penggalangan dana untuk korban gempa Lombok oleh EM UB
Penggalangan dana untuk korban gempa Lombok oleh EM UB
Eksekutif Mahasiswa Universitas Brawijaya (EM UB) melalui Kementerian Sosial Masyarakat (Sosma) menggalang dana untuk korban gempa Lombok. Penggalangan dana dilakukan juga disela-sela kegiatan PK2Maba (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) pada Selasa (14/8/2018). Penggalangan di PK2Maba merupakan kali terakhir setelah dilakukan selama seminggu di berbagai tempat. Beberapa lokasi yang menjadi tujuan mereka sebelumnya adalah kampus UB serta Car Free Day di Jalan Ijen.

Camion, Mesin Fermentasi Bawang Hitam Rancangan Mahasiswa FTP

Dikirim oleh prasetyaftp pada 14 Agustus 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 112

Carnion karya mahasiswa FTP
Carnion karya mahasiswa FTP
Bawang putih merupakan jenis tanaman umbi-umbian yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Banyaknya kandungan yang terdapat dalam bawang putih menjadikan tanaman ini berpotensi untuk dijadikan sebagai obat herbal. Salah satu bentuk pengolahan bawang putih untuk dijadikan obat herbal yakni diolah menjadi bawang hitam. Bawang hitam merupakan hasil fermentasi bawang putih yang dipanaskan selama 20 hari. Salah satu UKM yang memanfaatkan potensi ini adalah UKM Wikischool yang terletak di Kota Malang Jawa Timur. Produksi bawang hitam yang dilakukan oleh UKM Wikischool masih menggunakan alat yang sederhana yaitu penanak nasi (magic com) dengan suhu dan kelembaban yang tidak terkontrol, sehingga kualitas hasil produksi tidak memiliki standar mutu yang baik. Pada proses fermentasi bawang hitam, suhu dan kelembaban merupakan variabel yang sangat penting untuk menjaga kualitas bawang hitam supaya tidak mendapatkan hasil yang gosong.