ICAMBBE 2018 akan Digelar September

Dikirim oleh ireneparamita pada 12 Juli 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 183

The 5th ICAMBBE
The 5th  International Conference on Advanced Molecular Bioscience & Biomedical Engineering
(ICAMBBE 2018)  akan diselenggarakan 3-4 September 2018 di Gedung Widyaloka, Universitas Brawijaya (UB). Konferensi internasional tahunan ini digelar oleh Institut Biosains UB dengan tema Development of Health and Pharmaceutical Research Competitiveness Toward Sustainibility Development Goals (SDGs).

Kegiatan ini merupakan forum untuk mendiskusikan kemajuan dan hasil penelitian di bidang teoritis, eksperimental, dan menerapkan Molecular Bioscience & Biomedical Engineering melalui poster yang menarik dan presentasi lisan. Konferensi ini akan dihadiri para peneliti dan ilmuwan terkemuka di berbagai bidang minat dari seluruh dunia.

Adapun bidang yang dibahas mencakup Ilmu Kedokteran dan Kedokteran Hewan, Farmakologi dan Toksisitas, Biokimia dan Bioengineering, Peternakan dan Reproduksi, Molekuler dan Genetika, Nutrigenomik dan makanan fungsional, serta Lingkungan dan Keanekaragaman Hayati.

Karya tulis yang terpilih akan diterbitkan dalam IOP Conference Proceedings (terindeks Scopus) dengan biaya pemrosesan 1500K.

Pembicara yang akan hadir antara lain Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Dr. Muhammad Dimyati, M.Sc, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan, dr. Siswanto, MPH, DTM, dan Direktur Pengembangan PT. Kimia Farma Drs. Pujianto, Apt, MM.

Sementara itu pembicara internasional yang terlibat yaitu Tomohiko Sasae, Ph.D (Lead Guest Editor in International Journal of Endocrinology, Special Issue on Animal models pf Diabetes and Related Metabolic Diseases dari Central Pharmaceutical Research Institute, JT.Inc Japan), Prof. Ken-Ichirou Morohashi, Ph.D (Molecular Biology, School of medical Science, Kyushu University, Japan), Takeshi Ohta, Ph.D (Central Pharmaceutical Research Institute, JT Inc, Japan), dan Assoc. Prof. Dr. Mariena Ketudat-Cairns, Ph.D (School of Biotechnology Institute of Agricultural Technology, Suranaree University of Technology, Thailand).

Untuk formulir pendaftaran dan informasi lebih lanjut mengenai acara ini dapat dilihat di situs http://icambbe.ub.ac.id/, atau di sekretariat: Gedung Institut Biosains Universitas Brawijaya Lantai 1, email: icambbe@gmail.com. CP: Mega 0822 5783 7031/ Fara 0822 3494 7397. [Irene]