Dies-54 UB Diisi dengan Operasi Katarak Gratis

Dikirim oleh zenefale pada 10 Januari 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 2108

Warga mendapat operasi katarak gratis pada Dies Natalies UB ke-54
Perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi tidak akan lengkap tanpa sebuah pengabdian masyarakat. Hal ini menjadi sebuah tujuan utama Universitas Brawijaya dalam melakukan komitmen kepada masyarakat di setiap bidang keilmuan. Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis ke 54, UB menggelar bakti sosial operasi katarak secara gratis yang bertempat di rumah sakit akademik UB, Sabtu (7/1/2017). Operasi katarak gratis ini diikuti oleh warga Malang dari berbagai wilayah, khususnya daerah Jatimulyo, Sumbersari, Penanggungan dan Sumbersekar setelah melalui pemeriksaan (screening) pada tahap awal.

Sebanyak 71 warga dari 144 pendaftar yang telah lolos screening akhirnya dapat mengikuti operasi katarak secara gratis. Kegiatan bakti sosial ini tidaklah lepas dari peranan para ikatan alumni (IKA UB) bekerjasama dengan Persatuan Dokter Mata Indonesia (PERDAMI). Inisiatif para ikatan alumni menjadi langkah yang tepat dalam mensinergikan seluruh elemen untuk memajukan UB. Hal ini juga ditekankan oleh ketua panitia Hibah 150 juta rupiah dari BRI untuk kegiatan bhakti sosial
Hibah 150 juta rupiah dari BRI untuk kegiatan bhakti sosial
Dies Natalies UB, Prof. Dr. Unti Ludigdo Ak. "Para alumni banyak memberikan peranan yang cukup besar dalam kegiatan Dies Natalis ke-54. Karena mereka jugalah yang menggandeng para dokter mata untuk ikut bergabung dalam kegiatan ini," ujarnya. Karena itu, UB berharap ikatan alumni dapat terus memberikan kontribusi terbaik bagi almamaternya. Bahkan menurutnya kehadiran ketiga menteri yang menjadi narasumber dalam rangkaian Dies natalies 54 beberapa waktu lalu juga tidak lepas dari inisiasi ikatan alumni.

Sementara itu, Rektor UB Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri MS juga memberikan apresiasinya kepada para alumni yang telah bekerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI). Lewat program BRI Peduli, UB menerima hibah sebesar 150 juta untuk membantu pelaksanaan kegiatan bakti sosial tersebut. [indra/Humas UB]