Dua SMA Kunjungi UB

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh humas3 pada 22 Januari 2013 | Komentar : 0 | Dilihat : 4687

Dua Kunjungan SMA ke UB
Universitas Brawijaya (UB) pada Selasa (22/1) mendapat dua kunjungan dari dua SMA sekaligus yaitu SMAN 1 Gresik dan SMAN 1 Nglames, Madiun. Kunjungan disambut oleh Tim Promosi UB Drs.Edy Suyanto dan Dedi Gusra, SAg di Ruang Rapat gedung rektorat lantai delapan.

Dra. Noerchasanah MPd.Kons sebagai Koordinator Guru Bimbingan Konseling (BK) SMAN 1 Gresik menyampaikan siswa yang ikut sebanyak 45 dari jurusan IPA dan IPS didampingi empat guru BK.

Kunjungan yang biasanya diadakan setiap tahun sekali ini dinamakan Study Campus. Sebuah program khusus untuk siswa kelas XII.

"Tujuan utamanya silaturahim ke UB sekaligus memperkenalkan informasi tentang UB kepada para siswa," ungkapnya.

Menurutnya alumni SMAN I Gresik tahun lalu sekitar 40% lulusannya masuk UB.

"Selain acara Study Campus, para alumni juga menyelenggarakan Expo Campus," pungkasnya.

Sedangkan Istriandani selaku Koordinator Rombongan SMAN 1 Nglames, menyampaikan siswa yang ikut merupakan siswa kelas XII jurusan IPA sebanyak 51 siswa.

"Tujuan kunjungan ini untuk memberikan motivasi dan wawasan tentang kepada para siswa tentang UB," paparnya.

Istriandani  juga menyampaikan sebanyak 70% siswa kelas XII memilih untuk melanjutkan studi ke UB.

"Harapannya para siswa bisa lebih mantap memilih UB setelah kunjungan ini," pungkasnya.

Acara kunjungan kemudiaan diisi dengan penyampaian sosialisasi Profil UB oleh Dedi Gusra S.Ag dimulai dengan menampilkan video profil mahasiswa UB yang berprestasi.  Selanjutnya dipaparkan tentang berbagai fakultas dan program studi serta proses seleksi masuk UB.