Prasetya Online

>

UB News

Peringati Hari Kartini DWP UB Adakan Seminar Psikologi Kecantikan

Submit by dietodita on April 25, 2019 | Comment(s) : 0 | View : 387


 

Raden Ajeng Kartini merupakan sosok yang sangat berjasa dalam  memperjuangkan persamaan hak antara pria dan wanita agar bisa sejajar. Kegigihan perjuangannya patut diteladani oleh wanita Indonesia.

Dalam rangka mengenang jasa sekaligus memperingati hari kelahiran pejuang emansipasi wanita ini, Dharma Wanita Persatuan Universitas Brawijaya menggelar seminar psikologi kecantikan. Bertempat di Gedung Kebudayaan Mahasiswa kegiatan tersebut dilaksanakan pada, Selasa (22/04/2019). Dengan mengusung tema “Meneladani Kecantikan Kartini di Era Millenial” yang disampaikan oleh Dr. Sumi Lestari, S.Psi.,M.Si.

Sumi mengatakan kecantikan seorang wanita yang paling  utama adalah inner beauty, sedangkan penampilan fisik adalah penunjang. Kecantikan inner beauty dapat memancarkan keanggunan. Namun alangkah baiknya apabila wanita memperhatikan penampilan fisik yang flawless, artinya tidak berlebihan dan mencolok. Terlepas dari penampilan secara fisik maka gesture yang lemah lembut harus ditonjolkan, untuk memberikan kesan yang luwes, feminim dan santun.

Staf Pengajar Fapet UB Kunjungi Filipina Bahas Standarisasi Kurikulum

Submit by dietodita on April 25, 2019 | Comment(s) : 0 | View : 313

Prof. Suyadi dan Dr. Mashudi bersama Dr. Maria Cristeta (Head of Graduate Education and Institutional Develpoment, SEARCA).
Prof. Suyadi dan Dr. Mashudi bersama Dr. Maria Cristeta (Head of Graduate Education and Institutional Develpoment, SEARCA).
Staf pengajar Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB), yang terdiri dari Dekan Prof.Dr.sc.agr. Ir.Suyadi, MS, IPU. dan Ka Minat Nutrisi Makanan Ternak Dr. Ir. Mashudi, M.Sc., IPM berkunjung ke Filipina. Lawatan yang dilakukan selama dua hari(24/4-25/04/2019) dalam rangka mengikuti acara roundtable discussion on pasture and forage crop's curriculum and recearch in University Consortium (UC) member.

Bertempat di University of the Philippine Los Banos, kegiatan diskusi ini diselenggarakan oleh Southeast Asian Regional Center for Graduate Study and Research in Agriculture (SEARCA). 

Kegiatan ini bertujuan membahas standarisasi kurikulum pembelajaran bidang hijauan (forage) sebagai bahan pakan ternak ruminansia untuk program sarjana dan pascasarjana antar anggota UC.

Adapun anggota UC antara lain Kasetsart University (Thailand), UPM (Malaysia), IPB (Indonesia), UGM (Indonesia), dan UB (Indonesia).

CEO Algostudio Malang Berbagi Pengetahuan Tentang Tahapan Rekayasa Aplikasi Perangkat Bergerak

Submit by dinaoktavia on April 25, 2019 | Comment(s) : 0 | View : 271

CEO Algostudio Adib Thoriq Saat Memberikan Pemaran Kepada Mahasiswa FILKOM UB
CEO Algostudio Adib Thoriq Saat Memberikan Pemaran Kepada Mahasiswa FILKOM UB
CEO Algostudio Malang Adib Toriq, S.Kom., M.T. hadir di Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya (FILKOM UB) untuk berbagi pengetahuannya di bidang Rekayasa Aplikasi Perangkat Bergerak, Selasa (23/4/2019). Algostudio adalah sebuah perusahaan pengembang full-service web, mobile application dan game yang telah berdiri sejak tahun 2012 dan sudah banyak menangani klien dari badan, institusi, dan perusahaan besar seperti Bekraf, Lenovo dan Philips. 

Adib dihadirkan sebagai narasumber dalam kegiatan kuliah tamu "Rekayasa Aplikasi Perangkat Bergerak Dari Sudut Pandang Praktisi" di ruang multimedia lantai 12, gedung F FILKOM UB.

Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 100 mahasiswa FILKOM UB yang pada semester genap 2018/2019 ini mengambil mata kuliah Rekayasa Aplikasi Perangkat Bergerak.

Disampaikan oleh Agi Putra Kharisma, S.T., M.T. selaku ketua pelaksana bahwa kegiatan perlu dilakukan karena saat ini referensi dan literatur tentang metode spesifik di bidang Rekayasa Aplikasi Perangkat Bergerak masih sangat terbatas.

Pakar: Tol Mapan Mudahkan Distribusi Barang Dari Jatim

Submit by oky_dian on April 24, 2019 | Comment(s) : 0 | View : 265

Diskusi Pakar Terkait Tol Mapan Bersama Radar Malang
Diskusi Pakar Terkait Tol Mapan Bersama Radar Malang
Pendiri Enciety Bisnis Consult Drs. Kresnayana, M.Sc. menyebutkan dibukanya tol mapan akan semakin memudahkan distribusi atau pengiriman barang dari Jatim ke beberapa daerah, sehingga perekonomian Jawa Timur akan semakin melejit. Demikian dikatakannya dalam seminar sehari yang mengangkat tema Tol Mapan (Malang Pandaan): Solusi Baru, Harapan Baru, atau Masalah Baru di Gues House UB, Selasa (23/4/2019).
Menurutnya, saat ini sebanyak 70 hingga 80 persen penyuplai bahan makanan, bangunan, dan SDM berasal dari provinsi Jawa Timur.  
Tidak hanya itu, masyarakat daerah pinggiran Malang yang masih berpendidikan rendah juga akan semakin meningkatkan kualitas pendidikannya.
"Tol Mapan juga akan semakin memudahkan masuknya budaya sehingga diharapkan bisa meningkatkan mutu pendidikan masyarakat di daerah pinggiran yang saat ini masih banyak yang mengenyam pendidikan SD dan SMP,"katanya
Dia menambahkan, tol menjadi kunci akses pendidikan karena jumlah mahasiswa yang spektrumnya paling tinggi dan lengkap ada di kota Malang.

Wanita Tani Mojokerto Belajar Membuat Kue Bawang Merah di FTP UB

Submit by prasetyaftp on April 24, 2019 | Comment(s) : 0 | View : 277

Pelatihan Pembuatan Kue Bawang
Pelatihan Pembuatan Kue Bawang
Anggota kelompok tani bawang merah Pacet Mojokerto mengunjungi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB), Selasa (23/04/2019). Kedatangan kedua belas anggota kelompok tani tersebut dalam rangka mengikuti pelatihan pembuatan aneka kue bawang merah bersama Chef Hendro dari Unit Food Production Training Centre (FPTC) FTP.

“Untuk pelatihan kali ini kami mencoba mengolah bawang merah menjadi aneka kue lebaran ataupun teman minum teh seperti roll cake, bagellen hingga soes kering. Sebenarnya proses pembuatannya sama saja seperti pada umumnya. Hanya bedanya kali ini kami juga mengunakan bawang merah sebagai variasi. Sehingga jika biasanya rollcake terasa manis, kali ini lebih gurih namun tetap lezat. Untuk rollcake, bawang merah disini merupakan campuran krim dan abon sebagai topping, selain itu kami juga gunakan bawang merah pada kulit cake untuk menghasilkan cita rasa yang unik sejak gigitan pertama. Bawang merah juga kami gunakan sebagai topping pada produk bagellen dan soes kering. Adanya variasi bawang merah ini membuat aneka kue yang dipelajari hari ini menjadi lebih crunchy dan gurih dibanding kue kue lain yang sejenis,” papar Chef Hendro.

Sementara itu ketua kegiatan, Dr. Widya Dwi Rukmi Putri, STP.MP., menjelaskan kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut pelatihan pengolahan bawang merah dari program Doktor Mengabdi LPPM UB 2018 lalu. Namun kali ini kami sengaja mengolahnya menjadi aneka kue untuk meningkatkan nilai ekonominya.