Visitasi Akreditasi Program Magister Patologi Tumbuhan FP UB

Dikirim oleh prasetyaFP pada 11 Maret 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 212

Tim Asesor BAN PT Bersama Dekan, Wakil Dekan, dan Dosen FP UB
Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi ke Program Magister Patologi Tumbuhan Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya (FP UB), selama dua hari (7/03 – 08/03/2019). Hadir sebagai asesor pada kesempatan tersebut adalah Prof.Dr.Ir Muhammad Chozin, M.Agr dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Dr.Ir. Sedyo Hartono, MP dari Universitas Gajah Mada (UGM).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari tindaklanjut pengajuan Program Magister Patologi Tumbuhan FP UB pada Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) dan merupakan visitasi pertama setelah terbit ijin penyelenggaran program magister setahun yang lalu.

Wakil Dekan I FP Prof.Dr.Ir. Kuswanto, MS menerima langsung kunjungan didampingi jajaran pimpinan lainnya. Acara dilanjutkan agenda pertama kunjungan yaitu diskusi tentang borang 3B di Balai Senat Gedung Sentral Lantai 6 FP, diskusi tentang Borang 3A bersama dengan Tim Task Force serta wawancara dengan Mahasiswa dan dosen di ruang sidang lantai 2 gedung pasca sarjana FP.

Selama proses visitasi, tim assesor melihat bukti fisik borang akreditasi dan proses penyediaan layanan jasa pendidikan yang tersedia. Selain itu, tim assesor juga meninjau fasilitas di ruang kelas serta laboratorium di lingkungan fakultas dan program pasca sarjana FP.

Kedua asesor juga menyampaikan kesimpulan visitasi akreditasi yang telah dilakukan dan membuat laporan serta berita acara ditandatangani oleh asesor dan perwakilan Program Magister FP UB. Nantinya laporan hasil visitasi dan berita acara akan disampaikan kepada BAN PT untuk dilakukan proses lebih lanjut. [zma/Humas UB]