Verdy Ajak Calon Wisudawan Bekerja di Bidang yang Disukai

Dikirim oleh prasetyafisip pada 20 Desember 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 744

Verdy Firmantoro, M.I.Kom
Sebanyak 76 calon wisudawan/wati Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya (UB)  mengikuti pembekalan calon wisudawan periode 6. Pembekalan tersebut diselenggarakan pada Jum'at (14/12/2018) di Gedung B Lantai 7 Auditorium Nuswantara. Kali ini, kegiatan tersebut menghadirkan Verdy Firmantoro, M.I.Kom, selaku Peneliti di Pusat Studi Peradaban UB dan Asisten Dosen Ilmu Komunikasi yang baru saja menyelesaikan studi keduanya di Ilmu Komunikasi FISIP UB.

Verdy menyampaikan bahwa kehidupan seorang mahasiswa yang masih berstatus mahasiswa aktif dengan mahasiswa yang akan lulus itu jauh berbeda. Menurutnya, ketika akan lulus, mahasiswa harus mulai bisa menentukan pilihan yang terbaik untuk diri sendiri. "Kalo bisa tentukan pada malam hari ini juga, karena besok saatnya untuk menyampaikannya ke bapak ataupun ibumu bahwa kalian ingin kerja dibidang kalian atau melanjutkan kuliah ke jenjang yang lebih tinggi," ungkapnya.

Namun, jika belum mendapatkan pekerjaan, Verdy menyarankan untuk mencari pekerjaan yang sesuai dengan hobi atau hal yang disukai. "Jika pekerjaan kalian sesuai dengan hobi kalian, maka pekerjaan tersebut akan terus menerus disukai, tapi jika pekerjaan tersebut tidak sesuai dengan hobi dan kesukaan kalian, maka bisa saja pekerjaan itu akan dilakukan dengan bermalas-malasan," lanjut Verdy.

Di akhir, Verdi berpesan "Jagalah dirimu sendiri, InsyaAllah kalian akan sukses jika kalian konsisten pada pilihan kalian sendiri. Karena hidup akan terasa berat ketika kalian sudah lulus kuliah dan tidak memiliki tujuan berikutnya," ujarnya. [04/Fariza/Humas FISIP/Humas UB]