Universitas Udayana Belajar AUN-QA ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Dikirim oleh prasetyafeb pada 23 October 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 1195

Kunjungan Universitas Udayana Ke FEB UB
Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana (FEB Unud) melakukan kunjungan ke FEB, Jumat (20/10/2017). Kunjungan tersebut dalam rangka membahas pengalaman sertifikasi internasional AUN-QA yang diraih Prodi Ekonomi Pembangunan FEB UB.

Acara ini dihadiri oleh beberapa perwakilan dari Universitas Udayana, yakni Dr. Ida Ayu Nyoman Saskara, SE., M.Si selaku ketua jurusan Ekonomi Pembangunan FEB UNUD bersama beberapa orang dari tim tenaga pendidik dan tim struktural. Sedangkan dari FEB UB dihadiri oleh Putu Mahardika Adi Saputra, SE., M.Si., MA., Ph.D selaku sekretaris jurusan Ilmu Ekonomi, Dr. Iswan Noor, Marlina Ekawaty, Ph.D., dan beberapa staff jurusan Ilmu Ekonomi.

ASEAN University Network Quality Assurance (AUN-QA) sendiri merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk melakukan penjaminan mutu program studi yang menjadi anggota AUN. Dengan demikian program penjaminan mutu ini bersifat regional ASEAN. Dokumen SAR terdiri dari Chapter I IntroductionChapter II AUN CriteriaChapter III Strength and Weakness Analysis.

AUN memiliki 11 kriteria, antara lain Expected Learning OutcomesProgramme SpecificationProgrmme Structure and ContentTeaching and Learning ApproachStudent AssesmentAcademic Staff QualitySupport Staff QualityStudent Quality and SupportFacilities and InfrastructureQuality Enhancement; dan Output.

Inti dari acara ini adalah sharing pengalaman dari Program Studi Ekonomi Pembangunan FEB UB yang telah menerima sertifikasi AUN-QA untuk menceritakan proses persiapan penyusunan dokumen SAR, hambatan-hambatan yang dilalui oleh tim penyusun SAR baik teknis maupun non teknis dan bahkan psikologi, selain itu juga memberikan gambaran tentang strategi menghadapi kendala-kendala internal dan eksternal oleh Putu Mahardika Adi Saputra.

"Semoga Ekonomi Pembangunan FEB Udayana bisa tembus AUN-QA," kata Putu Mahardika Adi Saputra di akhir pemaparannya. Acara dilanjutkan dengan pemberian cindera mata oleh Dr. Iswan Noor kepada Ida Ayu Nyoman Saskara dan diakhiri dengan sesi foto bersama. [FIKI/Humas UB]