UKM Renang UB Kembali Toreh Prestasi

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh humas3 pada 05 Januari 2015 | Komentar : 0 | Dilihat : 4041

UKM Renang UB Kembali Toreh Prestasi. Dokumentasi Istimewa
Unit Kegiatan Mahasiswa Renang Universitas  Brawijaya (UKMR UB) Malang kembali mencetak prestasi. UKM Renang UB berhasil membawa pulang 13 medali dalam Kejuaraan Renang antar Mahasiswa Seluruh Indonesia (KRAMSI) pada (27-29/11).

Dalam perhelatan yang digelar di Universitas Hasanudin Makasar tersebut, Tim Renang UB mengumpulkan enam emas, empat perak dan tiga perunggu.

Tim UKM renang UB, yaitu Dara Jingga W.P(FIA) meraih dua perunggu di nomor 50m gaya dada, 4x50m estafet gaya bebas, dan satu perak di nomor 4x50m estafet gaya ganti. Selain itu Dara Zamura (FISIP) mendapat dua perunggu di nomor 100m gaya kupu dan 4x50m gaya bebas, satu perak di nomor 4x50m estafet gaya ganti.  Catra Contara (FISIP) mendapat tiga perak di nomor 50m gaya punggung putra,100m gaya punggung putra dan 200m punggung putra. Sementara Nigita Edmira mendapat satu perunggu di nomor 4x50m estafet gaya ganti putri dan satu perak di nomor 4x50m estafet gaya bebas.

Salah satu dari mereka yakni Fibriani R. Marita menorehkan prestasi perenang putri terbaik di ajang KRAMSI 2014. Eenam emas berhasil disabet masing-masing di nomor 200m gaya ganti perorangan , 50m gaya punggung, 100m gaya punggung, 200m gaya punggung, 200m gaya dada, 100m gaya dada serta satu perakdi nomor 4x50m estafet gaya bebas satu perunggu di nomor estafet gaya ganti putri. [ella/ocha]