UB dan PT. BIO Farma (Persero) Bahas Tindak Lanjut Perjanjian Kerjasama

Dikirim oleh oky_dian pada 17 Januari 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 727

Foto Bersama pimpinan Universitas Brawijaya dan PT. Bio Farma (Persero)
Universitas Brawijaya (UB) menyelenggarakan pertemuan dengan PT. Bio Farma (Persero) membahas tentang tindak lanjut kerjasama produksi Biosains Rapid Test GAD65, Selasa, (15/1/2019) di UB Guest House.

Acara dihadiri oleh Rektor Universitas Brawijaya Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani, AR, MS., Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. Ir. Sasmito Djati, MS., Direktur Perencanaan dan Pengembangan  PT.Biofarma Drs. Adriansjah Azhari, M.M, Direktur Pemasaran dr. Sri Harsi Teteki, MM, Project Integration Manager Dr. Maharani, drh., M.Si beserta Tim. Dari pihak UB.

Kegiatan ini melibatkan beberapa pihak antara lain Institut Biosains, Badan Usaha Akademik (BUA), Koperasi Pegawai RI-UB, serta Inventor Biosains Rapid Test GAD65 yang dihadiri oleh Prof. Dr. Aulanni'am, drh DES, Prof. dr. Djoko Wahono Soeatmadji, Sp.PD-KEMD (K) serta Prof.Fatchiyah, M.Kes., Ph.D.

Dari Kiri Drs. Adriansjah Azhari, M.M ( Direktur Perencanaan dan Pengembangan  PT.Bio Farma), dr. Sri Harsi Teteki, MM (Direktur Pemasaran PT.Bio Farma), Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani, AR, MS(Rektor UB) , Prof. Dr. Ir. Sasmito Djati, MS (Wakil Rektor IV UB)
Dari Kiri Drs. Adriansjah Azhari, M.M ( Direktur Perencanaan dan Pengembangan PT.Bio Farma), dr. Sri Harsi Teteki, MM (Direktur Pemasaran PT.Bio Farma), Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani, AR, MS(Rektor UB) , Prof. Dr. Ir. Sasmito Djati, MS (Wakil Rektor IV UB)
Pertemuan yang dilaksanakan selama satu hari tersebut menghasilkan beberapa kesepakatan tindak lanjut yang akan dilaksanakan untuk mendapatkan ijin edar alat kesehatan dari Direktorat Jenderal Farmasi dan Alat Kesehatan Kemenkes RI sehingga pemasaran produk dapat dilaksanakan bersamaan dengan Hari UlangTahun PT. Bio Farma ke-129.

Selain pembahasan tindak lanjut kerjasama , pihak PT Bio Farma (Persero)  juga melakukan kunjungan di fasilitas produksi di Institut Biosains UB. Kunjungan tersebut guna memberi masukan tentang standarisasi fasilitas produksi sesuai Good Manufacturing Practice (GMP) untuk mendukung produksi Biosains Rapid Test GAD65.[Arifudin/Humas UB]