UB Terima Kunjungan TETO Taiwan

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh oky_dian pada 19 Juni 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 325

WR IV Bidang Kerjasama Menerima Tamu dari TETO Taiwan
Universitas Brawijaya (UB) menerima kunjungan dari perwakilan Taipei Economic and Trade Office (TETO) Surabaya. Kunjungan diterima oleh Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Prof. Dr. Sasmito Djati, M.S. di lantai 6, Rabu (19/6/2019).

Sasmito mengungkapkan bahwa UB senang menerima kunjungan dari Taiwan. Hal ini semakin menunjukkan kedekatan hubungan kedua negara di bidang pendidikan.

"Banyak alumni UB melanjutkan di Universitas di Taiwan. Dosen dan pengajar UB juga sering mengadakan kuliah tamu di Taiwan. Harapannya hubungan Indonesia-Taiwan, Khususnya UB akan semakin lebih baik lagi," Ungkap Sasmito.

Sasmito Djati memperkenalkan beberapa hal yang didapatkan selama kunjungan ke Taiwan.

Menurutnya, banyak penelitian yang dilakukan terkait dengan minuman jamu. Indonesia mempunyai petensi yg besar karena memiliki berbagai macam tanaman. [Ponda/Humas UB]