UB Raih Juara Umum PIMNAS XXX

Dikirim oleh oky_dian pada 28 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 552

Euforia Kontingen UB Sambut Juara Umum
Universitas Brawijaya kembali meraih juara umum pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional (PIMNAS) Ke XXX yang diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makasar. Perolehan ini sekaligus mengukuhkan UB sebagai juara Hattrick  tiga kali berturt-turut yang menerima Piala Adikerta Widya.

Dalam kompetisi yang diselenggarakan selama seminggu tersebut (23/8-28/8/2017), kontingen UB berhasil mengumpulkan delapan emas (3 poster dan 5 presentasi), tujuh perunggu (empat presentasi dan tiga poster), dan empat perak (satu presentasi dan tiga poster).

Wakil Rektor III UB Prof Arief Prajitno menerima kembali Piala Adhikarta Kertawidya sebagai Juara Umum PIMNAS ke 30
Ketua Tim Pemenangan PIMNAS Yusuf Hendrawan STP.M.App.Life. Sc. Ph.D mengucapkan selamat atas keberberhasilan dalam mencetak hattrick sebagai juara umum PIMNAS tiga kali berturut turut dengan total enam kali menjuarai PIMNAS. "Ini merupakan janji yang terpenuhi, yaitu dengan menjadikan UB meraih juara umum,"kata Yusuf Hendrawan.

Perolehan yang diterima kontingen UB tersebut tidak terlepas dari upayanya dalam menggodok peserta dalam sebuah kegiatan karantina yang dilaksanakan selama delapan hari (8-10/8/2017) di Hotel Grand Pujon View.

Dalam karantina tersebut, kontingen PIMNAS UB diberikan materi tentang banyak hal, seperti bagaimana trik atau cara bagaiman metode menjadi juara, bagaimana membuat power point, membuat poster yang baik, praktik presentasi seperti layaknya di PIMNAS, contohnya seperti praktik menjawab pertanyaan dewan juri sesuai dengan alokasi waktu yang ditentukan.

"Dengan prestasi yang diraih UB saya yakin bisa menjadi modal kita untuk meningkatkan ranking bidang kemahasiswaan UB di tahun 2018,"kata Wakil Rektor III Prof Arief Prajitno.