Tim Kesehatan UB Bantu Korban Banjir Mojokerto

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh oky_dian pada 08 Mei 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 1022

Tim Klaster Kesehatan UB Beri Bantuan Korban Banjir Mojokerto
Tim Klaster Kesehatan Universitas Brawijaya (UB) memberikan bantuan medis bagi korban banjir di Desa Beluk, Desa Tempuran, dan Desa Bekucuk, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Tim yang diberangkatkan oleh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaaan Prof. Dr. dr. Yuyun Yueniwati, P.W.M.Kes, Sp. Rad (K) Selasa (7/5/2019), terdiri dari dr. Aurick Yudha Nagara, Sp.EM. sebagai ketuanya, dua mahasiswa Fakultas Kedokteran yang merupakan anggota Lembaga Kesehatan Mahasiswa Azfar Ahnaf Akmalizzan dan Angeline Asti Shiela Permata, serta didampingi oleh ambulance officer Moh. Maulidin Hakim.

Tim ini memberikan bantuan berupa obat-obatan dan membantu tim yang sebelumnya sudah dikirimkan terlebih dahulu.

Selain membawa ambulans, Tim Klaster Kesehatan UB juga membawa berbagai obat-obatan seperti obat penyakit kulit dan multivitamin.

"Kegiatan tim Emergency Operation Center UB  merupakan tim bersama yg melibatkan dosen, mahasiswa dan staf kependidikan lintas fakultas. Kegiatan ini sangat positif dan menunjukkan keperdulian UB dalam respon bencana,"kata Yuyun.[FK/Humas UB]