Studi Banding Laboratorium Teknik Industri UII ke UB

Dikirim oleh prasetyaFT pada 19 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 392

WhatsApp Image 2017-09-14 at 15.48.17
Terkait program pengembangan dan penambahan wawasan yang dicanangkan, Prodi Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (TI UII), Sleman, Yogyakarta berkunjung ke Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (TI UB), pada Jum’at, (8/9/2017).

Kunjungan ini dimaksudkan untuk melihat dan berbagi pengetahuan tentang pengelolaan laboratorium. Untuk mendukung maksud tersebut, TI UII membawa 49 orang yang terdiri dari delapan dosen, empat staf laboran, dan 37 mahasiswa asisten laboratorium.

Adapun Kepala Laboratorium yang turut serta dalam rombongan TI UII, antaralain Kepala Laboratroium Inovasi dan Pengembangan Organisasi Nasrullah Setiawan, ST., M.Sc., Kepala Laboratorium Desain Sistem Kerja dan Ergonomi  Amarria Dila Sari, ST., M.Sc, Kepala Laboratorium Sistem Manufaktur Muchamad Sugarindra, ST., MTI, dan Kepala Laboratorium Pemodelan & Simulasi Industri Annisa Uswatun Hasanah, ST., MT., MBA.

WhatsApp Image 2017-09-14 at 15.48.17(1)
“Kami disini membawa serta tim asisten laboratorium untuk studi banding dan menimba ilmu. Mudah-mudahan bisa menjadi sarana pembelajaran kami semua,” ujar perwakilan rombongan UII, Nasrullah Setiawan.

Kedatangan rombongan TI UII disambut Ketua Jurusan TI UB Ishardita Pambudi Tama, ST., MT., Ph.D, Sekretaris Jurusan Arif Rahman, ST., MT., dan segenap Kepala Laboratorium di lingkungan TI UB.

“Pada dasarnya jurusan kami disini yang jauh lebih muda, jadi mungkin ada pengalaman-pengalaman yang bisa ditukarkan,” ujar Ketua Jurusan TI UB Ishardita Pambudi Tama dalam sambutannya.

WhatsApp Image 2017-09-14 at 15.48.38
Ketua Jurusan TI UB kemudian melanjutkan sambutan dengan pengenalan profil jurusan TI UB  mulai dari sejarah, visi misi, struktur organisasi, prestasi, sarana prasarana, dan profil mahasiswa. Kemudian rombongan TI UII dibagi menjadi beberapa kelompok untuk berdiskusi dan studi banding di masing-masing laboratorium. (and/Humas UB)