UB News

Satu Dekade Pendirian Jurusan Psikologi

Print version PDF version RTF version
Submit by prasetyaFISIP on July 17, 2017 | Comment(s) : 0 | View : 349

Penyerahan Potongan Tumpeng dari Ketua Jurusan Psikologi kepada Pendiri Prodi Psikologi FISIP UB
Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya (FISIP UB) mengadakan acara Tasyakuran satu Dekade pendirian Jurusan Psikologi.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Psikologi FISIP UB Cleoputri Al Yusainy, S.Psi., M.Psi., PhD mengatakan di usia sepuluh tahun, Jurusan Psikologi memperoleh kado sangat istimewa berupa peningkatan nilai akreditasi. Akreditasi Jurusan Psikologi yang awalnya C pada tahun 2017 meningkat menjadi B.

"Akreditasi Psikologi yang sudah keluar pada tanggal 11 April 2017, kita memperoleh akreditasi B setelah 10 tahun kita memperoleh akreditasi C. Artinya ini modal yang sangat penting juga untuk nanti bisa menjadi lebih baik ke depan," ujar Cleo.

Selain tasyakuran, Cleoputri menjelaskan juga bahwa rangkaian kegiatan dalam menyambut ulang tahun jurusan Psikologi yang ke-10 ini meliputi "Reuni Akbar" dan "Alumni Pulang Kampus" yang diselenggarakan akhir tahun ini. "Mudah-mudahan dari 674 alumni itu bersedia mengikuti acara tersebut di bulan November 2017. Karena kualitas sebuah program studi itu memang pada akhirnya nasibnya akan ditentukan di tangan alumninya," tambahnya.

Di samping "Reuni Akbar" dan "Alumni Pulang Kampus", acara lain yang juga diadakan adalah seminar parenting dan workshop untuk guru dan orang tua pada bulan September 2017. "Besar harapan kami mudah-mudahan Psikologi yang sekarang usianya sudah 10 tahun, nanti dalam 10 tahun ke depan para alumni akan juga menjadi semakin mapan sehingga mereka pada saat lulus akan merasa bangga pernah menjadi bagian dari Psikologi FISIP UB," ungkap Cleo. [Rama/Humas FISIP/Humas UB]

Related Article

Send your comment