Profesor FT Raih IAAM Scientist Medal di Swedia

Dikirim oleh prasetyaFT pada 31 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 531

Prof I Nyoman Gede Wardhana Meraih IAAM Scientist Medal di Swedia
Salah satu Guru Besar Fakultas Teknik Universitas Brawiijaya Prof. Ir. I Nyoman Gede Wardana, M.Eng meraih gelar dari International Association of Advanced Materials (IAAM) Scientist Medal (23/8/2017) di Seaside Auditorium, M/S Mariella, Swedia. Medali ini diberikan bagi peneliti dengan riset yang menonjol dalam bidang Ilmu dan Teknologi terkait Advanced Materials.

Pemberian medali IAAM merupakan rangkaian kegiatan European Advanced Materials Congress tahun 2017. IAAM memberikan penghargaan ini kepada peneliti multi bidang; Matematika, Biologi, Kimia, Ilmu Bumi, Kelautan, Fisika Keteknikan, dan kedokteran. Medali ini ditujukan bagi peneliti yang berfokus di bidang Nanoscience dan Nanotechnology.

Dosen lulusan Keio University ini aktif menjabat Ketua Program Studi Doktoral Jurusan Teknik Mesin UB. Selain kegiatan dibidang pendidikan, Prof Wardana juga aktif dalam kegiatan penelitian dan Pengabdian masyarakat. Tahun 2009 lalu dirinya juga sempat diundang untuk mempresentasikan paper dalam The 20th International Symposium on Transport Phenomena, di Victoria University, Victoria BC, Canada.

Menjadi salah satu penerima IAAM Medal, Prof Wardana resmi menjadi anggota forum mulai tahun ini hingga 2022 mendatang. Sertifikat bernomer SM – 20/2017/IAAM dan kartu keanggotaan ini resmi ditanda tangani President IAAM Professor Hisatoshi Kobayashi. (emis/Humas UB)