Perpustakaan Gelar Open House 2017

Dikirim oleh prasetyalib pada 04 October 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 1406

Pemotongan pita oleh Rektor Bisri
Pembukaan UB (Universitas Brawijaya) Library Show Case and Open House 2017 dilaksanakan di gazebo depan gedung Perpustakaan UB pada Selasa (26/09/2017). Pembukaan secara resmi dilakukan Rektor UB Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri MS. Dalam sambutannya Bisri mengungkapkan kebanggaannya kepada Perpustakaan UB yang selama ini sudah berhasil membumikan perpustakaan di kalangan civitas akademika UB, salah satunya lewat event UB Library Show Case and Open House 2017 ini.

UB Library Show Cace and Open House 2017 diisi dengan beberapa rangkaian acara antara lain seminar nasional, pameran dari beberapa sponsor, games yang dengan puluhan hadiah yang menarik dan makan gratis selama tiga hari.

Agenda acara pada hari pertama yaitu Seminar Nasional dengan tema Pengembangan Indonesia One Search dalam mendukung Interlibrary Loan dan No Plagiarism. Adapun yang menjadi pembicara, antara lain Konsultan Perpusnas RI dan Inisiator Indonesia One Search Ismail Fahmi, P.hD, Kepala Perpustakaan Universitas Negeri Malang Prof. Dr. Djoko Saryono, M.Pd dan Kepala Perpustakaan UB dan Ketua FKP2TN Drs. Johan AE Noor, M.Sc., Ph.D.

Seminar nasional pengembangan Indonesia One Search
Sementara itu untuk agenda makan gratis pada hari pertama menyajikan menu yang menggoda selera para mahasiswa antara lain: bakso, mie pangsit, soto ayam, siomay dan nasi pecel. Sejak pagi para penjual makan sudah mempersiapkan menu masakan andalan mereka di bagian tengah gedung Perpustakaan UB. Tidak sampai siang hari, antrian para mahasiswa sudah mengular di setiap stand makanan.

Sambil menikmati hidangan makanan gratis, para mahasiswa UB juga dihibur oleh penampilan grup band Perpoustic yang beranggotakan para pegawai Perpustakaan UB. [Ihwan/Perpus UB/Humas UB]