Pemberlakuan Stiker Kendaraan Masuk UB

Dikirim oleh oky_dian pada 28 Januari 2019 | Komentar : 0 | Dilihat : 802

Pemberlakuan Stiker Kendaraan Masuk UB
Universitas Brawijaya (UB) kembali merealisasikan larangan ojek online memasuki area kampus Senin (28/1/2019). Sesuai dengan surat edaran Rektor Nomor : 0862/UN10/PS/2019 tentang Pemberlakuan Stiker Kendaraan Masuk, hanya kendaraan yang berstiker UB yang bisa memasuki area kampus. Stiker berlaku untuk civitas akademika UB dan telah dibagikan di tiap-tiap fakultas.

Aturan ini diterapkan untuk mengurangi kemacetan di area kampus UB yang sering digunakan oleh pengendara umum sebagai jalan tengah. Selain itu, banyaknya driver ojek online yang mangkal di beberapa titik fakultas menjadi penyebab lain macet dan penuhnya area parkir kampus UB.

Penuhnya area parkir kampus menyebabkan banyaknya pengendara melakukan parkir sembarangan sehingga rawan terjadinya curanmor.

Untuk mengantisipasi hal ini, UB memberi solusi bagi mahasiswa yang menggunakan ojek online berupa fasilitas mini bus yang akan mengantar ke fakultas masing-masing.

"Setiap penumpang ojek online diturunkan di depan gerbang, lalu bisa naik mini bis sesuai rute. Bis ngetem tiap 15 menit," jelas Candra, sopir mini bus UB.

Ada tiga rute yang dilewati dengan fasilitas tiga kendaraan yaitu dua rute dari gerbang veteran dan satu rute dari gerbang BNI Veteran.

Rute 1 : Gerbang Veteran-FK-Rektorat-FT-FH-FIA-FEB-Filkom-FKG_Gerbang Veteran.

Rute 2 : Gerbang Veteran-FP-FPIK-FaPet-FT-FH-FIA-FEB-Filkom-FKG-Gerbang Veteran. Rute 3 : Gerbang BNI-FTP-Masjid Raden Patah-Poliklinik UB-UB Hotel-FEB-FTP-Griya Brawijaya-Gerbang BNI.

Diharapkan dengan adanya peraturan ini akan terbangun suasana kampus yang tertib, aman dan nyaman. (Dita/Kirana/Humas UB)