Pameran Produk Unggulan UB

Dikirim oleh denok pada 22 November 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 703

Pameran produk unggulan UB
Pameran produk unggulan dari berbagai fakultas dan Badan Usaha baik akademik maupun non akademik diselenggarakan di Gedung Rektorat Universitas Brawijaya (UB) pada Kamis (22/11/2018). Sebanyak 25 stan menampilkan karya dan produk unggulan masing-masing. Koordinator pameran Dr. Ir. Darmawan Okto Sucipto, M.Si menyampaikan kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka dies natalies UB ke-56 sekaligus asesmen lapang Akreditasi Perguruan Tinggi 2018.

Ajang gelar produk ini diharapkan bisa ditindaklanjuti oleh Dunia Usaha dan Dunia Industri (Dudi) sehingga akan benar-benar memberi kontribusi bagi perekonomian masyarakat maupun UB sendiri.

Darmawan menambahkan, masing-masing stan menampilkan hasil penelitian yang telah siap hilirisasi. Sehingga memontum pameran sekaligus menjadi ajang pemasaran produk tersebut. Stan UB Forest misalnya, lebih memfokuskan diri pada kopi, mulai dari penanaman, produksi maupun pemasarannya. Selain itu, ada juga kursi roda pintar bagi penyandang disabilitas yang dipamerkan Fakultas Ilmu Komputer. [Denok/Humas UB]