PKK Maba Pasca Sarjana

Dikirim oleh humas3 pada 13 September 2014 | Komentar : 0 | Dilihat : 5232

Rektor UB Prof. Dr. Ir Muhammad Bisri MS MEnyematkan Tanda Peserta kepada Perwakilan Mahasiswa Pascasarjana tanda dimulainya PK2Maba Pascasarjana UB

Bertempat di gedung Samantha Krida Rektor Universitas Brawijaya (UB) Prof. Dr. Ir. Muhammad Bisri pada Sabtu (13/9) dengan resmi membuka Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMABA) Program Magister dan Doktor UB tahun ajaran 2014/2015.
Bisri menyampaikan dalam sambutannya bahwa kompetensi mahasiswa Pasca Sarjana dan Sarjana harus berbeda. Dimana, jika mahasiswa sarjana hanya bisa menerapkan ilmu sedangkan kalau mahasiswa pasca sarjana harus bisa menciptakan dan mengembangkan Iptek.“Jadi tidak ada ceritanya mahasiswa pasca tidak paham metodologi riset"  tuturnya.
Ketua panitia PKK MABA Pasca Prof. Dr. Ir. Zaenal Fanani, MS melaporkan jumlah masiswa baru Program Magister dan Doktor tahun ajaran 2014/2015 berjumlah 1.322 dengan rincian Fakultras Hukum (FH) sebanyak 182 mahasiswa S2 dan 31 mahasiswa S3, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 150 mahasiswa S2 dan 49 mahasiswa S3, Fakultas Ilmu Adminitrasi (FIA) 142 mahasiswa S2 dan 43 mahasiswa S3,

Suasana PK2Maba Pascasarjana UB 2014

Fakultas Pertanian (FP) 47 mahasiswa S2 dan 56 mahasiswa S3 , Fakultas Perternakan (FPt)12 mahasiswa S2 dan 8 mahasiswa S3, Fakultas Teknik (FT) 111 mahasiswa S2 dan 55 mahasiswa S3, Fakultas Kedokteran (FK) 185 mahasiswa S2 dan 13 mahasiswa S3, Fakultas Perikanan dan Kelautan (FPIK) 29 mahasiswa S2 dan 13 mahasiswa S3, Fakultas MIPA 47 mahasiswa S2 dan 7 mahasiswa S3, Fakultas Teknologi Pertanian (FPT) 27 mahasiswa S2, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) 53 mahasiswa S2 dan 7 mahasiswa S3 serta Program Pasca Sarjana 35 mahasiswa S2 dan 20 mahasiswa S3.

Acara PKK MABA Program Pasca Sarjana ini kemudian diisi dengan beberapa materi  diantaranya Informasi Beasiswa Pasca Sarjana, Plagiasi Karya ilmiah, Publikasi Jurnal Ilmiah, Sistem informasi Ilmiah dan yang terakhir sistem teknologi dan informasi (TIK) di  lingkungan UB. [ela/rian/dimas]