Open House dan Pagelaran Wayang dalam Rangka Dies Natalis Ke - 30 FMIPA

Dikirim oleh ronnysetiantoko pada 21 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 298

Wakil Rektor IV Dr. Ir. Moch. Sasmito Djati, MS., membuka kegiatan Expo dalam Rangka Dies Natalis ke-30 FMIPA
Fakultas MIPA pada Sabtu (12/8/2017) melaksanakan kegiatan Open House dalam rangka memperingati Dies Natalis ke - 30 Fakultas MIPA. Kegiatan yang dilaksanakan di lantai 1 Gedung MIPA Center ini meliputi Expo dan Talkshow yang mendatangkan beberapa alumni-alumni FMIPA sebagai pembicaranya.

Menurut ketua Panitia Dies FMIPA ke -30 Sukir Maryanto, S.Si.,M.Si.,Ph.D., dalam Rangka Dies Natalis ke-30, Fakultas MIPA  memiliki beberapa rangkaian kegiatan baik kegiatan akademik maupun non akademik, yang pertama kegiatan akademik dimulai dengan seminar Internasioanal serta beberapa kegiatan worksop sedangkan untuk kegiatan non akademik diantaranya adalah Open Hoese (Expo & Talkshow), pagelaran wayang, sepak bola plastik, hingga jalan sehat.

"Dalam Dies tahun ini selain dari sponsor, keterlibatan alumni sangat besar dalam menyokong terselenggaranya kegiatan-kegiatan Dies FMIPA ke - 30 ini. Dan bahkan alumni juga ikut berperan dalam penyelengaraan beasiswa bagi mahasiswa UB khususnya fakultas MIPA, oleh karena itu kami mengucapkan banyak terima kasih kepada alumni, " ujar Sukir Muryanto.

Wakil Rektor IV Dr. Ir. Moch. Sasmito Djati, MS., yang pada kesempatan tersebut turut hadir dan membuka kegiatan expo, menuturkan bahwa FMIPA merupakan salah satu fakultas yang memiliki prestasi baik, terutama produktifitas dosennya. Hal ini terlihat dari banyaknya dosen FMIPA yang telah memiliki publikasi internasional. Sasmito juga berharap kedepan akan semakin banyak lagi dosen-dosen baik dari FMIPA maupun dari fakultas-fakultas lain di UB yang berprestasi sehingga bisa meningkatkan ranking universitas di tingkat Internasional.

Penyerahan Gunungan dari Dekan FMIPA Drs. Adi Susilo, M.Si.,Ph.D kepada Dalang  Ki Basuki Singowijoyo
Penyerahan Gunungan dari Dekan FMIPA Drs. Adi Susilo, M.Si.,Ph.D kepada Dalang Ki Basuki Singowijoyo
Selain kegiatan Open House, pada malam harinya FMIPA juga menggelar pagelaran seni berupa " Gebyar Seni Wayang Kulit (Alumni FMIPA) dalam rangka Dies Natalis ke- 30 FMIPA dengan lakon "Gatotkaca Wisuda". Kegiatan tersebut diadakan didepan Gedung FMIPA dengan dalang Ki Basuki Singowijoyo yang merupakan alumni dari FMIPA. [ronny&ponda]