NAFTEX 2014 akan Digelar

Versi Cetak Versi PDF Versi RTF Versi Word
Dikirim oleh humas3 pada 16 October 2014 | Komentar : 0 | Dilihat : 3586

NAFTEX 2014
Lembaga Kedaulatan Mahasiswa Agritechno Business Centre (LKM ABC) Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) akan gelar National Agritech and Food Technology Exihibition (NAFTEX) 2014. Kegiatan ini akan diselenggarakan Selasa, 4 Nopember 2014, di aula FTP UB. Acara ini mengangkat tema "Makes You Highly in Agrotechnology Business Toward AEC (ASEAN Economic Community) 2015".

Kegiatan ini dirangkai dengan Seminar Nasional serta Exhibition (Pameran) dan Bazar. Pembicara yang akan hadir dalam Seminar Nasional ini yaitu dan pengusaha batu bara dengan total karyawan mencapai 10.000 orang dan orang terkaya 37 Indonesia versi majalah Forbes tahun 2011 Sandiaga Uno, Menteri Perindustrian RI Mohammad Suleman Hidayat, dan Owner perusahaan penjernih air Jenaka Group Imam Pesuwaryantoro. Seminar Nasional ini juga menghadirkan hiburan stand-up comedy.

Sementara itu pameran yang akan diadakan berupa pameran inovasi teknologi. Sedangkan dalam bazar akan digelar produk-produk dari mahasiswa lolos pendanaan Program Mahasiswa Wirausaha 2014.

Acara tersebut merupakan great event dari LKM ABC. Tujuan kegiatan ini untuk menunjukkan eksistensi LKM ABC sebagai LKM yang bergerak dibidang kewirausahaan serta membekali mahasiswa untuk mempersiapkan persaingan pasar bebas ASEAN tahun 2015 mendatang dengan ilmu yang didapat dari acara NAFTEX ini.

Informasi lebih lanjut mengenai acara ini dapat menghubungi CP Dela (082330441143) atau Dwi (083846344476).

Ketua Pelaksana Riski Arganata mengatakan, "Kami berharap dengan adanya acara ini dapat membantu para wirausahawan yang baru mulai atau sudah memulai usahanya,sehingga dapat menghadapi sengitnya persaingan global pada tahun 2015 mendatang". [NAFTEX/Irene]