Menuju Sertifikasi AUN-QA, Fakultas Pertanian Adakan Simulasi

Dikirim oleh prasetyaFP pada 20 October 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 499

Simulasi Visitasi AUN-QA di Fakultas Pertanian
Dalam rangka peningkatan kualitas bertaraf internasional, salah satunya menuju daya saing ASEAN, Fakultas Pertanian mengadakan simulasi visitasi sertifikasi AUN-QA bagi dua program studi Agribisnis dan Agroekoteknologi. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari (16-17/10/2017) di Ruang Sidang Lantai 2 Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya (FP-UB).

Acara ini menghadirkan Assesor Eksternal, Prof. Dr. Satria Bijaksana dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Dalam pelaksanaannya assesor mendiskusikan mengenai data seperti SAR, AGB, AGT, mengajukan pertanyaan, sharing juga diskusi dengan tim pimpinan fakultas, tim task force, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni dan stakeholder baik dari program studi agribisnis dan agroekoteknologi.

Dalam penyampaiannya Prof. Satria menyampaikan pada saat visitasi nanti akan disampaikan positioning untuk masing-masing program studi fakultas, alasan di bentuknya dan bagaimana kedua program studi tersebut berkontribusi bagi permasalahan internasional salah satunya dengan kerjasama dalam lingkup internasional. Selain itu, dalam sertifikasi AUN QA ini lebih mengutamakan kepada bagaimana program studi  mempunyai tujuan jangka panjang dan punya kontribusi.

"Kejujuran adalah kebijakan yang baik, oleh karenanya dalam penyampaian kebijakan dan informasi-informasi strategik yang mendukung kualitas FP, jika menimbulkan pertanyaan dan kebingungan serta kerancuan tidak perlu dipaparkan, dalam menunjukkan kehebatan dan keunggulan pun tidak perlu terlalu detail," ujar satria. [zma/Humas UB]