UB News

Print version PDF version RTF version
Submit by prasetyaftp on March 20, 2019 | Comment(s) : 0 | View : 2700

Hilda Ramadhani Eko
Hilda Ramadhani Eko, Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya angkatan 2016 wakili Indonesia di forum  PBB "Future We Want Model United Nations" (FWWMUN) 28 Februari - 03 Maret  2019 di Grand Hyatt, Manhattan, New York.

Model United Nations (MUN) merupakan suatu kegiatan PBB yang berupa simulasi dan atau kegiatan akademik yang memungkinkan pesertanya untuk belajar tentang diplomasi, hubungan dan PBB.  Para peserta MUN haruslah memiliki kemampuan menganalisa berbagai kasus internasional, public speaking, keterampilan menulis, berpikir kritis, kerja sama tim, dan leadership.Rangkaian kegiatan yang di laksanakan dalam FWWMUN 2019 tersebut, antaralain workshop bersama UN Officials dan para diplomat membahas tentang keterlibatan pemuda dan leadership dalam mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs).

Dalam forum yang dihadiri oleh  1500 pemuda dari seluruh dunia ini Hilda yang disponsori WASKITA, WIKA Gedung dan Logistic Plus Inc terpilih menjadi delegate negara Ivory Coast (Pantai Gading) dalam council United Nations Environment Assembly (UNEA) yang membahas dua topik yaitu  Investing in innovative environmental solutions for accelerating the implementation of the SDGs dan  Sustainable food system including food security and eradication of hunger. (dse/ Humas UB)

Send your comment

Use ID