Mahasiswa FTP Belajar Hingga Thailand dan Malaysia

Dikirim oleh oky_dian pada 12 September 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 351

Peserta Inbound dan Outbound Student Mobility Program
Sejumlah mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya berangkat ke Universitas Putra Malaysia (UPM) melalui program Outbound Student Mobility Program selama dua minggu (12/9- 24/9/ 2018).

"Alhamdulillah kualitas mahasiswa FTP makin diakui ditingkat internasional. Salah satunya dengan 20 mahasiswa kami yang dipercaya mengikuti program di Malaysia. Selama dua minggu mendatang inshaAllah di Universitas Putra Malaysia, kami akan bertandang ke Food Science Faculty dan Engineering Faculty yang mempunyai bio system and agricultural engineering departement serta jurusan process and process engineering. Berbagai kegiatan yang akan dilakukan mahasiswa kami diantaranya adalah mengikuti kuliah seperti biasa, cultural visit, kunjungan industri, presentasi ilmiah dan art performance," kata penanggung jawab kegiatan, Sri Suhartini, Ph.D.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, sejumlah mahasiswa lainnya dari jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) FTP juga bertandang ke Thailand untuk mengikuti program Brawijaya-Rajamangala International Class (BRIC).
“Alhamdulillah eksistensi FTP UB semakin diakui di dunia internasional dengan adanya inbound dan outbound student mobility program  bersama RUMTL Thailand dan UPM Malaysia.  Selain sebagai bentuk implementasi MoA FTP - RUMTL,  inbound dan outbound student mobility program ini juga merupakan bagian program BRIC (Brawijaya- Rajamangala International Class).  Program BRIC diikuti oleh sembilan mahasiswa PS S1 ITP, sementara untuk program ke UPM Malaysia diikuti 20 mahasiswa FTP dari berbagai jurusan yaitu empat mahasiswa pasca sarjana TIP dan THP serta 16 mahasiswa S1 dari ketiga jurusan di FTP UB,”kata Wakil Dekan I FTP bidang Akademik, Agustin Krisna Wardhani menjelaskan.

Untuk program BRIC ini, mahasiswa FTP akan  mengambil kredit selama dua bulan yang dilengkapi dengan internship program selama satu bulan. Agustin berharap kegiatan ini dapat menjadi cikal bakal program selanjutnya sebagai penguatan internasionalisasi FTP yang sudah terakreditasi internasional dari IFT dan AUNQA. [Dse/Humas UB]