Mahasiswa FISIP Juarai Debat di Yogyakarta

Dikirim oleh prasetyafisip pada 19 September 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 328

(dari kanan) Vidi Milathul Faudzan, Ulfa Fitri Chianti dan Ersa Rizky Riyani, perwakilan dosen UNY
Tiga mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya yaitu Vidi Milathul Faudzan (Hubungan Internasional 2016), Ulfa Fitri Chianti (Hubungan Internasional 2016) dan Ersa Rizky Riyani (Psikologi 2015) berhasil meraih Runner-Up­ dalam sebuah lomba debat. Lomba ini diselenggarakan oleh mahasiswa Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kewarganegaraan dan Hukum (HIMA PKnH) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Sabtu (8/9/2018).

"Waktu tahu jadi runner up aku ngerasa apa yang kami capai bukan karna kami bisa tetapi mungkin doa orang tua atau rezeki karena persiapan hanya sebentar dan itu bener-bener padat banget," ungkap Ulfa.

Lomba debat yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kewarganegaraan dan Hukum (HIMA PKnH) di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) merupakan lomba debat dengan skala Regional Jawa dengan tema Optimalisasi Peran Pemuda dalam Memperkuat Rasa Persatuan ditengah Gejolak Disintegrasi Bangsa yang lebih di kerucutkan lagi menjadi debat Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) dan Hukum pada aspek Sosial Politik.

Ulfa berharap di FISIP ada sekelompok atau klub yang bergerak pada debating yang kemudian disediakan mentor yang akan membantu dan melatih debat. Karena Ulfa yakin bahwa banyak orang-orang yang lebih darinya dan mungkin bisa untuk maju pada tingkat nasional maupun internasional. [Rafdi/Humas FISIP/Humas UB]