Mahasiswa FIB Terpilih Sebagai Cikgu Volunteer pada VTIC Cycle 6 Tahun 2018

Dikirim oleh prasetyafib pada 15 Februari 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 732

Annuril Tri Hutami
Volunteerism Teaching Indonesian Children Foundation (VTIC Foundation) adalah sebuah organisasi non-profit yang bergerak di bidang pendidikan dan kemanusiaan yang resmi didirikan di akta notaris pada tanggal 08 Desember 2014. Setiap tahunnya, VTIC Foundation merekrut mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk bergabung menjadi sukarelawan mengajar anak-anak TKI. VTIC Cycle merupakan program utama VTIC Foundation. Program ini adalah program mengajar sukarela anak-anak buruh migran Indonesia di Sarawak Malaysia. Program ini adalah salah satu sarana penerapan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pendidikan bagi mahasiswa yang ingin terjun ke lapangan selama satu bulan.

Annuril Tri Hutami (Pebasis 2017) telah berhasil menjadi perwakilan Universitas Brawijaya untuk menjadi Cikgu Volunteer dalam program VTIC FOUNDATION cycle 6 di Malaysia. Berawal dari mencari informasi melalui kakak tingkat EM UB. Dia kemudian memberanikan diri untuk mendaftar. Dia telah berhasil melewati 3 tahapan seleksi, yaitu seleksi administrasi dan pembuatan essay, seleksi micro teaching dengan mengajar anak-anak di sekolah Panjaitan, dan seleksi yang terakhir yaitu wawancara. Kemudian dilanjutkan praktek mengajar berdasar inovasi yang dibuat oleh Annuril.

"Awal mulanya saya tidak yakin untuk lolos, karena semua saingannya rata-rata sudah melaksanakan skripsi dan saya merupakan satu-satunya MABA yang mendaftar di Jawa Timur." Ungkap salah satu anggota AEELS 2017 ini. Ini merupakan sebuah tantangan tersendiri untuknya. Maka dari itu, dia ingin membuktikan bahwa MABA juga bisa untuk selangkah lebih maju. "Berkat kerja keras, doa dan dukungan dari semua pihak, alhamdulillah saya bisa terpilih menjadi Cikgu Volunteer dalam program VTIC FOUNDATION cycle di Malaysia." lanjut Annuril. Semoga ilmu yang telah didapat bermanfaat dan dapat dijadikan motivasi untuk teman-teman semua. [PS.PBIng/Ikrima/DT/MSH/PSIK FIB/Humas UB]