Mahasiswa Asing Dilibatkan dalam Asesmen Lapang APT 2018

Dikirim oleh denok pada 22 November 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 1001

Mahasiswa asing meyambut asesor dengan pakaian tradisional mereka
Mahasiswa asing yang saat ini aktif kuliah di Universitas Brawijaya (UB) ikut terlibat dalam asesmen lapang Akreditasi 2018. Mereka tampak berpartisipasi sebagai perwakilan dalam pertemuan dengan asesor. Pertemuan untuk kelompok mahasiswa ini dilakukan di Perpustakaan pada Kamis (22/11/2018).

Saat ini tercatat ada sekitar 120 mahasiswa asing aktif kuliah di UB. Mereka berasal dari berbagai negara seperti Gambia, Tajikistan, Rusia, Jepang, Libya, dan Malaysia. Dalam catatan Kantor Urusan Internasional (KUI), UB telah menerima mahasiswa asing sejak 2010. Tercatat 600 mahasiswa asing telah menempuh pendidikan di sini.

Selain menjadi perwakilan mahasiswa baik dari program sarjana, master maupun doktoral, para mahasiswa asing juga menyambut kedatangan asesor dengan memakai pakaian tradisional mereka. [Denok/Humas UB]