M. Husni Mubarok, Mawapres FT 2018

Dikirim oleh prasetyaFT pada 18 Februari 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 1091

M. Husni Mubarok
"Time is Sword", jika tak bisa mengendalikan waktu dengan baik, maka ia akan menjadi senjata yang akan membunuh kita.

Itulah moto hidup Muhammad Husni Mubarok, mahasiswa Teknik Mesin angkatan 2015. Sejak berpamitan pada orang tuanya di Banyuwangi untuk kuliah di Malang, ia bertekad untuk aktif di berbagai bidang, baik akademik dan non-akademik.

"Udah jauh-jauh ke Malang, rugi kalau cuma kuliah saja. Makanya mulai maba bertekad untuk aktif berorganisasi dan mengikuti lomba-lomba selain melakukan aktivitas akademik diperkuliahan," akunya.

Tak tanggung-tanggung, hingga saat ini putra pertama pasangan Niamulloh dan Husnah ini sudah bergabung dengan 7 organisasi, tergabung dalam 20 kepanitiaan, dan meraih 12 penghargaan baik di dalam maupun luar negeri. Tak hanya itu, mahasiswa yang hobi travelling ini bersama rekan-rekannya juga sudah menulis 10 karya ilmiah, 8 diantaranya ditulis di tahun 2017.

Ditengah kesibukannya berorganisasi dan menulis karya ilmiah, ia mampu mempertahankan IPK di atas 3. "Cara memanage waktu sebenernya kembali lagi ke niat kita mau jadi mahasiswa yang seperti apa. Saya selalu mencatat acara atau kegiatan di buku atau di HP, supaya tidak lupa, acara biar nggak tabrakan, dan bisa memaksimalkan waktu yang kita miliki," ungkapnya saat ditanya tentang manajemen waktu.

Tak ayal, berkat kerja kerasnya itu ia terpilih sebagai Mawapres Fakulas Teknik 2018 dan diamanahi sebagai salah satu anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa UB.

"Alhamdulillah, berkat doa orang tua dan support teman-teman, kerja keras selama ini membuahkan hasil. Semoga bisa menjaga amanah ini dengan sebaik-baiknya, menjadi pribadi yang bermanfaat untuk sekitar, dan lulus tepat waktu lalu melanjutkan cita-cita yang belum tercapai," harap mahasiswa yang bercita-cita ingin bekerja di perusahaan minyak dan berwirausaha ini.

Husni akan memperebutkan kursi Mawapres Utama UB 2018 akhir Februari ini. Semoga berhasil, doa dan dukungan kammi selalu bersamamu! Together We Do The Best! [mic/Humas UB]