Lepas Kontingen PIMNAS ke XXXIII, UB Gelar Doa Bersama Anak Yatim

Dikirim oleh zenefale pada 22 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 343

Jajaran pimpinan sivitas akademika UB berfoto bersama dengan mahasiswa kontingen PIMNAS serta anak yatim
Setelah melalui berbagai tahap kegiatan mentoring dan evaluasi hingga karantina, Universitas Brawijaya melepas kontingen mahasiswa Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) XXXIII 2017 dengan doa bersama dan santunan anak yatim di Masjid Fatahillah, Gedung Rektorat, Jumat (18/8/2017).

Dalam sambutannya, Prof Dr Ir Arief Prajitno MS selaku Wakil Rektor III UB berharap UB mampu mempertahankan gelar juara umum meskipun hal tersebut dipandang lebih sulit daripada bersaing merebut gelar juara. Menurutnya, UB sudah memiliki kesiapan dan modal yang cukup untuk kembali mempertahankan piala Adikarta Kertawidya. Hal ini dibuktikan dengan masih banyaknya tim yang lolos PIMNAS walau jumlah kuota peserta yang berpartisipasi turun dibanding tahun sebelumnya.

"PIMNAS tahun ini diikuti 89 perguruan tinggi se-Indonesia, jumlah kelompoknya 420 dan terbagi dalam 21 kelas, yang masing-masing terbagi dalam 20 kelompok presentasi. UB berhasil meloloskan 31 kelompok (145 peserta), jumlah tiga besar terbanyak bersama IPB dan UGM," ujarnya.

Rektor UB Prof Dr Ir Mohammad Bisri MS menambahkan, kegiatan doa bersama yatim piatu ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar melalui implementasi usaha, kerja keras dan doa.

"Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini, semua usaha seluruh peserta bisa berbuah manis. Perjuangan yang telah kita lakukan sudah maksimal dan melalui proses yang cukup panjang," tambahnya.

Acara doa bersama dilanjutkan dengan santunan kepada anak yatim dan foto bersama selurunh kontingen dengan jajaran pimpinan UB. [indra/Humas UB]