Kunjungan MABA S2 Kebidanan

Dikirim oleh ihwan.hariyanto pada 30 Juli 2018 | Komentar : 0 | Dilihat : 1166

Kunjungan mahasiswa baru Magister Kebidanan ke perpustakaan UB
Sebanyak 22 orang Mahasiswa Baru (maba) program magister Kebidanan berkunjung ke Perpustakaan UB pada Kamis (12/7/2018). Kunjungan diterima langsung oleh Koordinator Bidang Layanan Agung Suprapto dan Koordinator Bidang Pengembangan dan Kerjasama Suprihatin.

Kunjungan ini bertujuan memperkenalkan maba dengan Perpustakaan UB mulai dari profil, fasilitas dan layanan yang diberikan. Harapannya para maba bisa memanfaatkan koleksi, fasilitas dan layanan Perpustakaan UB secara optimal guna menunjang proses perkuliahan.

Dalam kegiatan tersebut, Agung menjelaskan berbagai macam e-journal yang dilanggan oleh Perpustakaan UB seperti Emerald Insight, Proquest, Science Direct, J Stor, Info Trac, Cab Direct, IEEE, Ebsco Host, Springe Nature dan Asme. Para mahasiswa pasca sarjana sangat membutuhkan e-journal sebagai bahan referensi dalam penyusunan thesis.

Dalam kesempatan tersebut, Agung juga mengajak Maba melihat Bagian Sirkulasi dan menjelaskan bagaimana prosedur peminjaman dan pengembalian buku. Dilanjutkan ke lantai 2 untuk melihat koleksi buku di Ruang Label Merah dan Putih serta koleksi skripsi, thesis dan disertasi di Ruang Skripsi. [Ihwan/Humas UB]