Kuliah Tamu Budaya, Masyarakat, dan Anak Muda Jepang Jaman Sekarang oleh Furumoto Yumi, Ph.D.

Dikirim oleh prasetyafib pada 22 September 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 527

8467_20170922154757

Program Studi S1 Sastra Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Brawijaya (FIB UB) menggelar kuliah tamu pada hari Senin, (28/8/2017)di Aula Lantai 2 Gedung A FIB UB.

Tema kuliah tamu yang dihadiri kurang lebih 120 peserta ini adalah Budaya, Masyarakat, dan Anak Muda Jepang Jaman Sekarang. Dengan pemateri Furumoto Yumi, Ph.D. dari Nagasaki University, pada kuliah tamu ini dijelaskan tentang kehidupan sehari-hari serta budaya anak muda Jepang, baik itu tentang perkuliahan mereka, apa yang mereka lakukan sepulang sekolah, serta berapa lama mereka belajar dalam waktu satu hari.

Universitas Brawijaya dan Nagasaki University memiliki kerjasama dalam MoU. Jadi dengan adanya kuliah tamu ini, hubungan yang baik dapat terjalin pada kedua universitas.

"Saya ingin kembali lagi tahun depan untuk memberikan kuliah tamu. Jika memungkinkan, saya ingin dosen-dosen dari FIB UB juga datang ke Nagasaki University untuk memberikan kuliah tentang bahasa atau budaya Indonesia" ungkap Furumoto Yumi, Ph.D. [DT/MSH/PSIK FIB/Humas UB]