Kontingen Fapet Raih Medali Emas dan Perak di PIMNAS XXX

Dikirim oleh dietodita pada 29 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 471

Tim Fapet sumbang medali pada PIMNAS XXX
Kontingen Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya (Fapet UB) membawa pulang medali emas dan perak dalam ajang Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) XXX. Penghargaan tersebut diraih oleh tim PKM-Kewirausahaan yang menciptakan produk "
POLISyakni pomade berbahan dasar propolis.

Dibawah asuhan Prof. Moch. Junus, dosen peternakan pakar lebahtim yang terdiri dari Guruh P., Ilham R., Andi F., Sugeng R., dan Via ini menyabet dua penghargaan sekaligus, yang diperoleh pada kategori presentasi dan poster. Medali emas didapatkan melalui presentasi, sedangkan dalam lomba poster mengantarkan mereka memperoleh medali perak.

"Alhamdulillah saya sangat bahagia dan bersyukur kami dapat mengharumkan nama Fakultas dan Universitas di ajang bergengsi ini. Saya berharap semoga kedepannya adik-adik kelas nanti dapat melanjutkan perjuangan kita untuk meningkatkan prestasi Fapet." Ungkap Guruh, ketua tim.

Pada ajang PIMNAS ke XXX yang diselenggarakan di Universitas Mulim Indonesia (UMI), 23-27/8/2017, Fapet UB mengirimkan tiga tim yaitu PKM-K, PKM T, dan PKM P. Tim PKM bidang Teknologi menciptakan S2-TSC yakni alat penyerap bau pada kandang kelinci menggunakan sensor bau dan karbon aktif. Sementara itu tim PKM-PE mengusung judul "MicroBio-ii LAB: (Microencapsulated Probiotic From Indigenous Isolate Lactic Acid Bacteria)".

Perolehan dua medali ini menambah jumlah medali yang diperoleh, dengan rincian 8 emas, 7 perunggu, dan 4 perak. Serta mengukuhkan UB menjadi juara umum PIMNAS untuk ke enam kalinya. [dta/Humas UB]