Karantina PIMNAS 2017 sebagai Kawah Candradimuka Mahasiswa UB menuju Juara

Dikirim oleh dimaspam pada 09 Agustus 2017 | Komentar : 0 | Dilihat : 515

Kontingen PIMNAS XXX dari UB Semangat Mengikuti Karantina
Karantina bagi para punggawa Mahasiswa UB  sebelum Ajang PIMNAS merupakan ‘ritual’ yang selalu dilakukan guna memantapkan dan memaksimalkan potensi para mahasiswa untuk unjuk gigi pada PIMNAS XXX di Universitas Muslim Indonesia (UMI ) Makasar. Hattrick atau tiga kali beruntun juara PIMNAS yang menjadi target dari Rektor UB Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri, MS, membuat para kontingen UB lebih serius dalam mempersiapkan segala Hal termasuk karantina bagi tim PKM UB yang digelar selama tiga hari (8-10/8/2017) di Hotel Grand Pujon View.

Selama tiga hari para tim PKM UB akan ‘dipoles’ lagi oleh para juri internal dan reviewer baik dari sisi presentasi, poster, artikel Ilmiah maupun laporan akhir. Ketua Kontingen UB PIMNAS XXX Yusuf Hendrawan, STP., MAPP., Live.SC. Ph.D berharap di akhir karantina ini para tim sudah menyelesaikan bahkan sudah mengunggah laporan akhir artikel yang akan dipresentasikan di PIMNAS.

“Bobot laporan akhir dari artikel ilmiah adalah 40 persen, kalau adik-adik mahasiswa kurang sempurna dalam menyelesaikannya maka kesempatan mendapatkan medali juga menjadi tipis. Saya juga berharap dari segi presentasi para mahasiswa lebih percaya diri karena menurut para reviewer masih kalah dari PKM MABA,” ucap Yusuf.

Wakil Rektor III UB Prof. Dr. Ir. Arief Prajitno, MS menambahkan  selalu ada yang baru dalam karantina tiap tahunnya tapi apa yang baru dirahasiakannya.

“Pasti ada yang baru dalam pemberian materi di karantina ini dan tidak akan kami buka takutnya kalau diekspos akan diadopsi oleh universitas lain karena universitas lain menjadikan UB sebagai sarana belajar untuk pemenangan PIMNAS,” kata Arief.

Kontingen UB untuk PIMNAS XXX 2017 sebanyak 31 tim PKM yang terdiri dari enam kelompok PKMP, empat kelompok PKM-SH, lima kelompok PKMT, satu kelompok PKMM, empat kelompok PKMK, sepuluh kelompok PKM-KC, dan satu kelompok PKM-GT.[dimas/Humas UB]